Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kiwi | 1 kg |
Bourbon-Vanillezucker | 3 TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kiwis schälen, klein schneiden und mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Wenn die Kiwis noch etwas sauer sind, lassen Sie sie mit dem Zucker einige Stunden stehen.
2.Anschließend pürieren (wenn man keine Stücke mag), zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas auf ein Tellerchen geben, zur Gelierprobe. Wenn die Konsistenz stimmt, die Marmelade in Gläser füllen und diese verschließen, andernfalls noch etwas weiter kochen lassen, bis die Gelierprobe gelingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Kiwi-Marmelade mit Vanillearoma“