Zutaten für 6 Personen
Teig herstellen : | |
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Mehl gesiebt | 500 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Backen : | |
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Margarine | 2 Esslöffel |
Wasser kalt | 1 Tasse |
Salz | 1 Teelöffel |
feritg machen . | |
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Butter | ¼ Pfund |
Mohn | 100 g |
oder Vanillesoße : | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Vanilleschoten (nur Mark) | ¼ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
Vorteig :
1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in der Mitte in eine Mulde einbröckeln, Zucker auf die Hefe streuen. Ei und Salz an den Rand geben.
2.Milch langsam über die Mulde zugeben , etwas gehen lassen.
Mit den Knethaken .
3.Teig gut vermischen. abdecken mit einem Geschirrtuch,gehen lassen bis der Teig den Rand erreicht hat. Kann 1-2 Std.dauern.
Formen .
4.Kleine Teigmengen abnehmen schön rund formen und wieder gehen lassen.
backen :
5.Magarine in eine heiße Gusseisen-Pfanne geben , Dampfnudeln einsetzen 4-5 Stück je Pfanne.
Salzwasser :
6.Wasser und Salz verrühren . Vorsichtig um die Dampfnudeln gießen. Deckel auflegen 5 Min bei Starker Hitze,dann etwas reduzieren. man hört am Ende wenn das Wasser zur Neige geht, es kommt dann ein Knistern, dies ist der Zeitpunkt wo die schöne Kruste kommt. Aufpassen ist nun angesagt.
7.In der Pfalz essen wir sie meist mit Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln 10-12 Stück“