Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 2 Stรผck |
Rind Querrippe | 1 kg |
Markknochen | 4 Stรผck |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Karotten | 6 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 6 Stรผck |
Lauchstange | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Pfefferschoten frisch | 3 Stรผck |
Kubebenpfeffer | 10 Stรผck |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 10 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prise |
Majoran | 1 TL |
Kerbel | 1 Prise |
Bรคrlauchblรคtter | 1 TL |
Rind Beinscheibe grob gewolft | 1 kg |
Kapern | 15 Stรผck |
Artischocken Konserve | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Rinder-Carpaccio | 300 g |
Fleur de sel | 1 Prise |
Olivenรถl | 10 EL |
Rucola | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Fรผr den Beef Tea die Eier trennen - die Eierschalen aufbewahren. Die Querrippe und die Markknochen zusammen mit grob gewรผrfelten Gemรผse, einer ganzen Zwiebel mit Schale, den Knoblauchzehen, Eierschalen, Pfefferschoten, 5 Kuebenpfefferkรถrnern, 5 Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblรคttern, den anderen Gewรผrzen und Salz und Pfeffer mit Wasser bedeckt aufsetzen.
2.3 Stunden kรถcheln lassen, immer wieder den entstehenden Eiweiรschaum abschรถpfen und anschlieรend durch ein Tuch abseihen und danach mit Eierschalen und Eiweiร klรคren.
3.Danach รผber Nacht kalt stellen und am nรคchsten Tag die Fettschicht abnehmen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, dann in ein groรes Weckglas geben.
4.Nochmals Wรผrfel von Karotte, Sellerie und Lauchzwiebel schneiden und diese mit den grob gewolften Beinscheiben vermengen und die Masse in das Weckglas geben. Danach das Weckglas fรผr 3 Stunden im Wasserbad kรถcheln.
5.Die Julienne von Karotte, Lauch, Sellerie schneiden.
6.Das Carpaccio anrichten: Rucola und Artischockenblรคtter als Boden anrichten, einige Kapern darauf verteilen, das Carpaccio darauf anrichten.
7.Fleur de Sel und Peffer darรผber geben und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Erst kurz vor dem Anrichten etwas Zitrone darรผber trรคufeln!
8.Das Weckglas aus dem Wasserbad nehmen und 5 kleine Weckglรคser vorbereiten. Das groรe Weckglas abgieรen, mit Eiklar und Schale klรคren und den klaren Fond in die 5 Weckglรคser verteilen.
9.Die Julienne in die Weckglรคser verteilen und dieselben verschlieรen und fรผr eine viertel- bis halbe Stunde nochmals in ein Wasserbad geben. Danach die geschlossenen Weckglรคser mit dem Carpaccio anrichten. Etwas lose Petersilie mitreichen.
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vom
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