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Beef Tea mit Julienne und Carpaccio

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier2 Stรผck
Rind Querrippe1 kg
Markknochen4 Stรผck
Sellerie frisch1 Stรผck
Karotten6 Stรผck
Lauchzwiebel frisch6 Stรผck
Lauchstange2 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Pfefferschoten frisch3 Stรผck
Kubebenpfeffer10 Stรผck
Wacholderbeeren10 Stรผck
Lorbeerblรคtter10 Stรผck
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)2 Prise
Majoran1 TL
Kerbel1 Prise
Bรคrlauchblรคtter1 TL
Rind Beinscheibe grob gewolft1 kg
Kapern15 Stรผck
Artischocken Konserve200 g
Zitronensaft1 TL
Rinder-Carpaccio300 g
Fleur de sel1 Prise
Olivenรถl10 EL
Rucola150 g
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Fรผr den Beef Tea die Eier trennen - die Eierschalen aufbewahren. Die Querrippe und die Markknochen zusammen mit grob gewรผrfelten Gemรผse, einer ganzen Zwiebel mit Schale, den Knoblauchzehen, Eierschalen, Pfefferschoten, 5 Kuebenpfefferkรถrnern, 5 Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblรคttern, den anderen Gewรผrzen und Salz und Pfeffer mit Wasser bedeckt aufsetzen.

  • 2.3 Stunden kรถcheln lassen, immer wieder den entstehenden EiweiรŸschaum abschรถpfen und anschlieรŸend durch ein Tuch abseihen und danach mit Eierschalen und EiweiรŸ klรคren.

  • 3.Danach รผber Nacht kalt stellen und am nรคchsten Tag die Fettschicht abnehmen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, dann in ein groรŸes Weckglas geben.

  • 4.Nochmals Wรผrfel von Karotte, Sellerie und Lauchzwiebel schneiden und diese mit den grob gewolften Beinscheiben vermengen und die Masse in das Weckglas geben. Danach das Weckglas fรผr 3 Stunden im Wasserbad kรถcheln.

  • 5.Die Julienne von Karotte, Lauch, Sellerie schneiden.

  • 6.Das Carpaccio anrichten: Rucola und Artischockenblรคtter als Boden anrichten, einige Kapern darauf verteilen, das Carpaccio darauf anrichten.

  • 7.Fleur de Sel und Peffer darรผber geben und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Erst kurz vor dem Anrichten etwas Zitrone darรผber trรคufeln!

  • 8.Das Weckglas aus dem Wasserbad nehmen und 5 kleine Weckglรคser vorbereiten. Das groรŸe Weckglas abgieรŸen, mit Eiklar und Schale klรคren und den klaren Fond in die 5 Weckglรคser verteilen.

  • 9.Die Julienne in die Weckglรคser verteilen und dieselben verschlieรŸen und fรผr eine viertel- bis halbe Stunde nochmals in ein Wasserbad geben. Danach die geschlossenen Weckglรคser mit dem Carpaccio anrichten. Etwas lose Petersilie mitreichen.

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