Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Senf mittelscharf | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Weißweinessig | 1 TL |
Dillspitzen | 1 TL |
Öl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Senf in ein hohes schmales Gefäß geben. Je nachdem obs eine Honig-Senf-Dill-Soße oder eine Senf-Dill-Soße werden soll den Honig zugeben oder es bleiben lassen. Salz, Pfeffer und Weißweinessig zugeben und das Ganze mit einem Pürrierstab vermixen.
2.Jetzt immer fleißg weitermixen und das Öl - bitte unbedingt ein geschmacksneutrales Öl nehmen, mit Olivenöl bekommt das Ganze eine bittere Note - wie bei einer Mayonnaise in einem dünnen (!) Strahl langsam zugeben bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
3.Ganz zum Schluss den Dill unterrühren und nochmal abschmecken. Schmeckt lecker als Dipp zum Gemüse, als Soße zum Salat oder zum Räucherfisch. Viel Spaß!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „(Honig-)Senf-Dill-Soße“