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Teriyaki-Huhn und Eierreis

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Marinade:
brauner Zucker1 EL
Tomatenmark2 EL
TeriyakisoรŸe100 ml
ร–l2 EL
Hรคhnchenbrustfilets750 g
fรผr den Reis:
Basmati-Reis250 g
Sesam2 EL
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Eier5 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Hรคhnchenbrustfilets jeweils waagrecht durchschneiden und mit dem Fleischklopfer zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln flach klopfen. Oder das Fleisch einfach in dรผnne Scheibchen schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade vermischen und mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel fest verschlieรŸen und alles durchmischen bis das ganze Fleisch mit Marinade bedeckt ist. Im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

  • 2.Den Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) vorheizen. Das Fleisch samt Marinade in einer ofenfesten Form verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 3.Den Reis nach Packungsanleitung garen (ich habe etwas Instant-Hรผhnerbrรผhe ins Kochwasser gegeben). Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rรถsten, dann beiseite stellen. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und bis auf ein paar Ringe unter die Eier rรผhren. Die Eiermasse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze stocken lassen und zu Rรผhrei verarbeiten.

  • 4.Den Reis abtropfen lassen. Rรผhrei zum Reis in den Topf geben und alles gut verrรผhren. Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Reis anrichten. Mit Sesam und den restlichen Frรผhlingszwiebeln bestreuen.

  • 5.Alternativ kann man den Reis auch in einem halben Liter Salzwasser zubereiten und wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, die Eier unterrรผhren und kurz stocken lassen.

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