Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 4 Stรผck |
frischer Ingwer | 2 cm |
Knoblauch | 4 Zehen |
Tandori Masala - Wรผrzmischung aus dem Orientladen | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 400 g. |
etwas Fett | etwas |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Butter | 100 g. |
Tomatenpรผree | 150 g. |
Sauerrahm | 150 g. |
Schlagsahne | 100 g. |
gemahlene Chilli | ½ TL |
Garam-Masala - Wรผrzmischung aus dem Orientladen | ½ TL |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Ingwer schรคlen und fein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schรคlen und fein hacken.
2.Ingwer, Knoblauch, Tantori-Masala, Zitronensaft, Joghurt und Salz zu einem Brei verrรผhren. Die Hรคhnchenbrรผste darin einlegen und ca. 6 - 7 Stunden durchziehen lassen.
3.Den Backofen auf ca. 220ยฐ(Umluftherd 200ยฐ) vorheizen. Die Hรคhnchenteile auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 - 20 min. goldbelb backen.
4.In der Zwichenzeit fรผr die Sauce in einem groรen Topf die Butter schmelzen. Danach das Tomatenpรผree, den Sauerrahm und die Schlagsahne hinzufรผgen und die Sauce bei mittlerer Hitze langsam mit dem Schneebesen umrรผhren.
5.Wenn die Sauce zu kochen beginnt, Chilli, Garam-Masala und das Salz hinzufรผgen. Die gegarten Hรคhnchenbrรผste in die Sauce geben. Den Herd ausschalten und das ganze zugedeckt no einige Minuten ziehen lassen. Dazu passt am besten Fladenbrot - ein Rezept dafรผr findet ihr hier in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โHuhn in Buttersauce - Makhani Murgโ