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Huhn in Buttersauce - Makhani Murg

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4 Stück
frischer Ingwer2 cm
Knoblauch4 Zehen
Tandori Masala - Würzmischung aus dem Orientladen1 EL
Zitronensaft1 EL
Vollmilchjoghurt400 g.
etwas Fett etwas
Für die Sauce: etwas
Butter100 g.
Tomatenpüree150 g.
Sauerrahm150 g.
Schlagsahne100 g.
gemahlene Chilli½ TL
Garam-Masala - Würzmischung aus dem Orientladen½ TL
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.

    2.Ingwer, Knoblauch, Tantori-Masala, Zitronensaft, Joghurt und Salz zu einem Brei verrühren. Die Hähnchenbrüste darin einlegen und ca. 6 - 7 Stunden durchziehen lassen.

    3.Den Backofen auf ca. 220°(Umluftherd 200°) vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 - 20 min. goldbelb backen.

    4.In der Zwichenzeit für die Sauce in einem großen Topf die Butter schmelzen. Danach das Tomatenpüree, den Sauerrahm und die Schlagsahne hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze langsam mit dem Schneebesen umrühren.

    5.Wenn die Sauce zu kochen beginnt, Chilli, Garam-Masala und das Salz hinzufügen. Die gegarten Hähnchenbrüste in die Sauce geben. Den Herd ausschalten und das ganze zugedeckt no einige Minuten ziehen lassen. Dazu passt am besten Fladenbrot - ein Rezept dafür findet ihr hier in meinem Kochbuch

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    Rezept von f****h
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