Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stück |
frischer Ingwer | 2 cm |
Knoblauch | 4 Zehen |
Tandori Masala - Würzmischung aus dem Orientladen | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 400 g. |
etwas Fett | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 100 g. |
Tomatenpüree | 150 g. |
Sauerrahm | 150 g. |
Schlagsahne | 100 g. |
gemahlene Chilli | ½ TL |
Garam-Masala - Würzmischung aus dem Orientladen | ½ TL |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
2.Ingwer, Knoblauch, Tantori-Masala, Zitronensaft, Joghurt und Salz zu einem Brei verrühren. Die Hähnchenbrüste darin einlegen und ca. 6 - 7 Stunden durchziehen lassen.
3.Den Backofen auf ca. 220°(Umluftherd 200°) vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 - 20 min. goldbelb backen.
4.In der Zwichenzeit für die Sauce in einem großen Topf die Butter schmelzen. Danach das Tomatenpüree, den Sauerrahm und die Schlagsahne hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze langsam mit dem Schneebesen umrühren.
5.Wenn die Sauce zu kochen beginnt, Chilli, Garam-Masala und das Salz hinzufügen. Die gegarten Hähnchenbrüste in die Sauce geben. Den Herd ausschalten und das ganze zugedeckt no einige Minuten ziehen lassen. Dazu passt am besten Fladenbrot - ein Rezept dafür findet ihr hier in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Huhn in Buttersauce - Makhani Murg“