1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn in Buttersauce - Makhani Murg

Huhn in Buttersauce - Makhani Murg

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust4 Stรผck
frischer Ingwer2 cm
Knoblauch4 Zehen
Tandori Masala - Wรผrzmischung aus dem Orientladen1 EL
Zitronensaft1 EL
Vollmilchjoghurt400 g.
etwas Fett etwas
Fรผr die Sauce: etwas
Butter100 g.
Tomatenpรผree150 g.
Sauerrahm150 g.
Schlagsahne100 g.
gemahlene Chilli½ TL
Garam-Masala - Wรผrzmischung aus dem Orientladen½ TL
etwas Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Ingwer schรคlen und fein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schรคlen und fein hacken.

    2.Ingwer, Knoblauch, Tantori-Masala, Zitronensaft, Joghurt und Salz zu einem Brei verrรผhren. Die Hรคhnchenbrรผste darin einlegen und ca. 6 - 7 Stunden durchziehen lassen.

    3.Den Backofen auf ca. 220ยฐ(Umluftherd 200ยฐ) vorheizen. Die Hรคhnchenteile auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 - 20 min. goldbelb backen.

    4.In der Zwichenzeit fรผr die Sauce in einem groรŸen Topf die Butter schmelzen. Danach das Tomatenpรผree, den Sauerrahm und die Schlagsahne hinzufรผgen und die Sauce bei mittlerer Hitze langsam mit dem Schneebesen umrรผhren.

    5.Wenn die Sauce zu kochen beginnt, Chilli, Garam-Masala und das Salz hinzufรผgen. Die gegarten Hรคhnchenbrรผste in die Sauce geben. Den Herd ausschalten und das ganze zugedeckt no einige Minuten ziehen lassen. Dazu passt am besten Fladenbrot - ein Rezept dafรผr findet ihr hier in meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHuhn in Buttersauce - Makhani Murgโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich