1. Home
  2. Rezept
  3. Saibling im Zucchinimantel mit Muschelkern auf Blumenkohlcreme

Saibling im Zucchinimantel mit Muschelkern auf Blumenkohlcreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Saiblingsfilet ohne Haut400 g
Jakobsmuscheln8 Stรผck
Zucchini2
Sahne50 ml
Zitronensaft zum Abschmecken etwas
Blumenkohl1
Sahne100 ml
EiweiรŸ1
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Trรผffelรถl- oder-butter etwas
Noilly Prat50 ml
Sanshopfeffer5 Kรถrner
Fischfonf100 ml
Salz etwas
Sahne etwas
Feldsalatrรถschen mit etwas ร–l bestรคubt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fischrรถllchen

    1.Vom Saibling quer 4 Streifen abschneiden. Die restlichen Abschnitte leicht anfrosten.

    2.Kalte Sahne, EiweiรŸ und die angefrorenen Saiblingsabschnitte mit wenig Salz zu einer Fischfarce mixen. Abschmecken

    3.Zucchini lรคngs auf einer Aufschnittmaschine 2 mm dick aufschneiden und auf Frischhaltefolie รผbereinanderlappend auslegen.

    4.Die Zucchinimatte mit Fischfarce etwa 3 mm dick bestreichen, die gewรผrzten Saiblingsstreifen auflegen, wieder mit Farce bestreichen, halbierte Jakobsmuscheln dazulegen. Das Ganze vorsichtig mit der Folie aufrollen, bis die Zucchini alles umschlieรŸt, Reste abschneiden und die Folie stramm rollen und die Enden wie ein Bonbon verzwirbeln und umlegen.

    5.Die Rรถllchen in einem Dรคmpftopf ( Vitalis) bei 80ยฐ oder in einem Dampfgarofen ca 12 Minuten garen.

  • Blรผmenkohlpรผree

    6.Den Blumenkohl vom Strunk schneiden , die Rรถschen in kleine Stรผcke zerteilen und in Salzwasser garen. Man kann ihn auch sehr gut dรคmpfen, aber der Vitalis war grad besetzt.

    7.Den abgetropften Kohl nun mit der angewรคrmten Sahne im Mixer zu Pรผree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer , Muskat und wer mag ein wenig Trรผffelรถl- oder -butter abschmecken.

  • Schaum

    8.Noilly Prat mit dem Pfeffer reduzieren, Fischfond dazugeben , etwas einkรถcheln, Sahne hinzufรผgen, mit gemahlenem Sanshopfeffer und Salz abschmeckenund kurz vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschรคumen.

    9.Zum Anrichten die Creme auf einen Teller streichen, die Rรถllchen aus der Folie nehmen, quer aufschneiden und drauf anrichten. Mit einem Feldsalatrรถschen und mit Schaum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaibling im Zucchinimantel mit Muschelkern auf Blumenkohlcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich