Zutaten fรผr 4 Personen
Saiblingsfilet ohne Haut | 400 g |
Jakobsmuscheln | 8 Stรผck |
Zucchini | 2 |
Sahne | 50 ml |
Zitronensaft zum Abschmecken | etwas |
Blumenkohl | 1 |
Sahne | 100 ml |
Eiweiร | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Trรผffelรถl- oder-butter | etwas |
Noilly Prat | 50 ml |
Sanshopfeffer | 5 Kรถrner |
Fischfonf | 100 ml |
Salz | etwas |
Sahne | etwas |
Feldsalatrรถschen mit etwas รl bestรคubt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fischrรถllchen
1.Vom Saibling quer 4 Streifen abschneiden. Die restlichen Abschnitte leicht anfrosten.
2.Kalte Sahne, Eiweiร und die angefrorenen Saiblingsabschnitte mit wenig Salz zu einer Fischfarce mixen. Abschmecken
3.Zucchini lรคngs auf einer Aufschnittmaschine 2 mm dick aufschneiden und auf Frischhaltefolie รผbereinanderlappend auslegen.
4.Die Zucchinimatte mit Fischfarce etwa 3 mm dick bestreichen, die gewรผrzten Saiblingsstreifen auflegen, wieder mit Farce bestreichen, halbierte Jakobsmuscheln dazulegen. Das Ganze vorsichtig mit der Folie aufrollen, bis die Zucchini alles umschlieรt, Reste abschneiden und die Folie stramm rollen und die Enden wie ein Bonbon verzwirbeln und umlegen.
5.Die Rรถllchen in einem Dรคmpftopf ( Vitalis) bei 80ยฐ oder in einem Dampfgarofen ca 12 Minuten garen.
Blรผmenkohlpรผree
6.Den Blumenkohl vom Strunk schneiden , die Rรถschen in kleine Stรผcke zerteilen und in Salzwasser garen. Man kann ihn auch sehr gut dรคmpfen, aber der Vitalis war grad besetzt.
7.Den abgetropften Kohl nun mit der angewรคrmten Sahne im Mixer zu Pรผree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer , Muskat und wer mag ein wenig Trรผffelรถl- oder -butter abschmecken.
Schaum
8.Noilly Prat mit dem Pfeffer reduzieren, Fischfond dazugeben , etwas einkรถcheln, Sahne hinzufรผgen, mit gemahlenem Sanshopfeffer und Salz abschmeckenund kurz vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschรคumen.
9.Zum Anrichten die Creme auf einen Teller streichen, die Rรถllchen aus der Folie nehmen, quer aufschneiden und drauf anrichten. Mit einem Feldsalatrรถschen und mit Schaum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu โSaibling im Zucchinimantel mit Muschelkern auf Blumenkohlcremeโ