Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Eier Freiland | 3 grosse |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Rapsöl | 2 EL |
Wasser nach Bedarf | 1 Tasse |
Kresse frisch | 2 Töpfchen |
Chilikresse | 1 Töpfchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chilikresse ist eine neue Züchtung, wer keine bekommt nimmt halt 3 Töpfchen normale Kresse.Die Chilikresse hat einenTollen Geschmack nach Senf ist auch scharf.
2.Kresse abschneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben, mit den Händen einige male waschen. Danach auf Küchenpapier zum abtropfen geben. Die Kresse auf einem Brett mit dem Wiegemesser oder Küchenmesser grob Hacken
3.Das Mehl mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Öl sowie die Gehackte Kresse und etwas Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig von einem Brett oder mit dem Spätzlehobel in Kochendes Wasser Schaben. Kurz auf wellen lassen bis die Spätzle nach oben kommen.
4.Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Kaltem Wasser abschrecken Die abgeschreckten Spätzle in eine Pfanne mit etwas Butter geben und kurz durchschwenken und Servieren.
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vom
Kommentare zu „Spätzle Dieter´s Art“