Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 12 |
Puderzucker | 2 Päckchen |
340ml Kondensmilch | 1 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Weingeist | 250 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.-Eigelbe steif schlagen
2.-Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter cremig schlagen
3.-Kondensmilch unter rühren hinzufügen
4.-Sahne unter rühren hinzufügen
5.-zum Schluss den Weingeist (Ethanol 70 %) hinzufügen. -dann einmal mit dem Teigschaber am Schüsselrand entlangfahren,die eier setzen sich daran ab,und nochmal mit dem Mixer den Likör einmal aufschlage
6.-Ich mache immer unter die eine hälfte aufgelöstes Espressopulver hinein,wieviel muß man abschmecken,und ruck zuck hab ich auch noch einen Cappuchino Likör im Angebot.
7.Den likör in saubere Flaschen füllen,verschliessen und kühl aufbewahren.Er ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar,aber so alt wird er ganz bestimmt nicht,versprochen.
8.-vor dem geniessen bitte einmal kurz aufschütteln,da sich der Schaum absetzt -der Likör schmeckt zwar sofort,aber wenn er über nacht ziehen kann schmeckt er nochmal so gut
9.-Ach übrigens lese ich immer wieder das es Probleme gibt,den Weingeist zu bekommen,hier ein kleiner Tipp: Normalerweise darf die Apotheke kein ethanol verkaufen wenn dieser zu Likör verarbeitet wird,dann fällt er in die Brandweinsteuer und ist noch teurer als sowieso schon ( 1Liter kostet um die 30-40 Euro,kann man aber auch in kleineren Einheiten bekommen)Sagt einfach ihr braucht ihn für kühlende Umschläge oder sonstige MEDIZINISCHE Zwecke,und fragt nach 70 % Ethanol nicht Weingeist das fällt dann auf.Wenn ihr es so macht dürftet ihr kein Problem bekommen Weingeist zu erhalten.Ansonsten bestellt ihn einfach über die Internetapotheke die stellen keine Fragen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Weltbester Eierlikör“