Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn | 1 |
Wurzelgemรผse | 1 Bund |
Zwiebel mit Schale | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Maggi | etwas |
Reibekรคse | 1 Paket |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Suppennudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Huhn in kalten Wasser zum Kochen ansetzen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver dazugeben. Das Wurzelgemรผse putzen und in grobe Stรผcke mit in die Suppe geben. Die Zwiebel ungeschรคlt ebenfalls in die Brรผhe geben, alles aufkochen lassen und abschmecken. Alles solange bei geschlossenem Topf kรถcheln lassen, bis das Huhn weich ist. Aus dem Topf nehmen und abkรผhlen lassen. Danach das Fleisch vom Knochen lรถsen und mit den Fingern zerkleinern. Das Gemรผse ebenfalls aus dem Topf nehmen, am Besten mit einer Schaumkelle und je nach Belieben zerkleinern. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl einrรผhren und leicht anbrรคunen lassen. Langsam immer wieder mit der Schรถpfkelle Brรผhe dazu geben, bis eine nicht zu feste Bechamelsauce entstanden ist. Ein wenig klein geschnittenes Gemรผse und einen Groรteil des Hรผhnerfleisches in die Sauce geben und einmal kurz aufkochen lassen. Feuerfeste Fรถrmchen mit der Fleischmasse fรผllen, Reibekรคse darauf verteilen und im Backofen so lange รผberbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist. Dazu reicht man eine Spalte einer Zitrone, Worchestersauce und Toastbrot. Damit die restliche Hรผhnerbrรผhe nicht umsonst gekocht ist, das รผbrige Hรผhnerfleisch und das Gemรผse eingeben und Suppennudeln einkochen. Mit Maggi abschmecken und gehackte Petersilie darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
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