1. Home
  2. Rezept
  3. Weggli

Weggli

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wasser480 Gramm
Magermilchpulver140 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Hefe frisch30 Gramm
Weizen Mehl Type 550800 Gramm
Butter60 Gramm
Salz1 Esslรถffel
Ei1
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Magermilchpulver im Wasser auflรถsen. Hefe und Zucker zufรผgen und kurz ruhen lasen. Dann alles bis auf das Salz in die Schรผssel der Kรผchenmaschine geben und auf Stufe 1 ca. 3 Minuten verrรผhren.

    2.Dann das Salz einrieseln lassen und auf Stufe 2 zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen. Ggf. noch Mehl zufรผgen. Den Teig in eine groรŸe Schรผssel fรผllen und ca. 1 Std. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Den Teig auf die Arbeitsflรคche gleiten lassen und in 24 Teile teilen. Erst runde Brรถtchen daraus formen und diese dann etwas lรคnglich rollen. Die Brรถtchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, mit Tรผchern abdecken und in groรŸe Plastiktรผten stecken. Ca. 20-40 Minuten gehen lassen.

    4.Das Ei mit etwas Milch verquirlen und auf die Brรถtchen streichen. Kurz ruhen lassen und nochmals bestreichen. Dann mit einer Schere, die man im 45ยฐ Winkel hรคlt mehrfach einschneiden, so dass kleine Spitzen entstehen.

    5.Beide Bleche gleichzeitig bei 180ยฐC Umluft ca.30 Minuten backen. Ggf. die Bleche zwischendurch tauschen, damit die Brรถtchen gleichmรครŸig brรคunen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeggliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich