Zutaten fรผr 8 Personen
Wasser | 480 Gramm |
Magermilchpulver | 140 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Weizen Mehl Type 550 | 800 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Salz | 1 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Magermilchpulver im Wasser auflรถsen. Hefe und Zucker zufรผgen und kurz ruhen lasen. Dann alles bis auf das Salz in die Schรผssel der Kรผchenmaschine geben und auf Stufe 1 ca. 3 Minuten verrรผhren.
2.Dann das Salz einrieseln lassen und auf Stufe 2 zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen. Ggf. noch Mehl zufรผgen. Den Teig in eine groรe Schรผssel fรผllen und ca. 1 Std. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Den Teig auf die Arbeitsflรคche gleiten lassen und in 24 Teile teilen. Erst runde Brรถtchen daraus formen und diese dann etwas lรคnglich rollen. Die Brรถtchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, mit Tรผchern abdecken und in groรe Plastiktรผten stecken. Ca. 20-40 Minuten gehen lassen.
4.Das Ei mit etwas Milch verquirlen und auf die Brรถtchen streichen. Kurz ruhen lassen und nochmals bestreichen. Dann mit einer Schere, die man im 45ยฐ Winkel hรคlt mehrfach einschneiden, so dass kleine Spitzen entstehen.
5.Beide Bleche gleichzeitig bei 180ยฐC Umluft ca.30 Minuten backen. Ggf. die Bleche zwischendurch tauschen, damit die Brรถtchen gleichmรครig brรคunen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โWeggliโ