1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Vorspeise (Carlo Thränhardt)

Mediterrane Vorspeise (Carlo Thränhardt)

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zwiebeln rot1 Stk.
Basilikumblätter10 Stk.
Olivenöl125 Millilitter
Rotweinessig2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Olivenpesto: etwas
Oliven schwarz200 g
Parmesan2 EL
Pinienkern1 EL
Thunfisch200 g
Kapern8 g
Schnittlauch etwas
Schalotte20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Deko: etwas
Toast2 Scheibe
Schnittlauch etwas
Thymian1
Olivenöl etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wichtig: Für alle Gerichte wurden frische Zutaten verwendet, d.h. frisches Gemüse, frische Kräuter, gemahlenes Meeressalz und bestes Olivenöl.

    2.Für die Gazpacho das Gemüse waschen und putzen. Salatgurken schälen, Paprika entkernen, Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Das Gemüse zusammen mit Tomaten und Basilikum waschen, abtropfen und grob hacken. Eine Hälfte der Paprika beiseite stellen. Das restliche Gemüse mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mixen, bis eine flüssige Konsistenz entsteht. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

    3.Für das Olivenpesto ist es besser die Oliven vorher in Thymian einzulegen. Später heraus nehmen und mit den restlichen Zutaten klein mixen.

    4.Für das Tartar ist es wichtig, dass alles sehr genau abgewogen wird. Tunfisch, Kapern und Schnittlauch sehr fein schneiden. Schalotten abziehen, waschen, ebenfalls fein schneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren - dieser Vorgang reduziert den Zwiebelgeschmack etwas. Die geschnittenen Zutaten gut vermengen, in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Anrichten heraus nehmen.

    5.Für die Croutons die Toastbrotscheiben sehr klein würfeln und mindestens 1 Stunde trocknen lassen. Dann zusammen mit Thymian in Olivenöl kross braten.

    6.Zum Anrichten das Tunfischtartar auf dem Teller anrichten - hilfreich dabei ist eine kleine runde Form. Je 2 kurze Schnittlauchstängel im Kreuz oben drauf drapieren und Croutons darüber streuen. Gazpacho in kleine Suppenschüssel verteilen, anschließend Paprikastückchen und fein geschnittene Chilistückchen in die Mitte legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Vorspeise (Carlo Thränhardt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich