Zutaten für 8 Personen
Eier gr m | 8 |
Zucker | 300 gr |
Mehl gesiebt | 2 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver stark entölt | 40 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 1 Schnapspinnchen |
Süßstoff | 7 Spritzer |
Sahne 30% Fett | 1 ¼ Liter |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 ccC vorheizen.Die Eier mit dem Zucker solange rühren bis die Masse fast weiss und an Volumen zugwnommen hat.Mehl,Kakao und Backpulver 3mal durchsieben und unter die Eimasse heben.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform(28 cm) geben und ca.40 min backen.Am Besten ein Tag vorher.Dann 2mal durchschneiden.Den untersten Boden mit etwas Kirschwasser beträufeln,den Rest mit dem Süsstoff in die Sahne geben und schlagen.1.Boden etwas Sahne draustreichenso dass die Kirschen in der Sahne versenkt werden können,dann die abgetropften Sauerkirschen drauf verteilen(16 Kirschen zum Verzieren bei Seite tun).2:Boden drauf und Sahne drauf verstreichen.3.Boden drauflegen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen,3 grosse Esslöffel in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verziehren.Für einige Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****g
vom
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