1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier gr m8
Zucker300 gr
Mehl gesiebt2 gr
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver stark entölt40 gr
Sauerkirschen1 Glas
Kirschwasser1 Schnapspinnchen
Süßstoff7 Spritzer
Sahne 30% Fett1 ¼ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 ccC vorheizen.Die Eier mit dem Zucker solange rühren bis die Masse fast weiss und an Volumen zugwnommen hat.Mehl,Kakao und Backpulver 3mal durchsieben und unter die Eimasse heben.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform(28 cm) geben und ca.40 min backen.Am Besten ein Tag vorher.Dann 2mal durchschneiden.Den untersten Boden mit etwas Kirschwasser beträufeln,den Rest mit dem Süsstoff in die Sahne geben und schlagen.1.Boden etwas Sahne draustreichenso dass die Kirschen in der Sahne versenkt werden können,dann die abgetropften Sauerkirschen drauf verteilen(16 Kirschen zum Verzieren bei Seite tun).2:Boden drauf und Sahne drauf verstreichen.3.Boden drauflegen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen,3 grosse Esslöffel in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verziehren.Für einige Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****g
    vom
    Profilbild von j****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich