Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeere schwarz frisch | 500 gr. |
Kandiszucker | 150 gr. |
Vanilleschote aufgeschlitzte | 1 |
Nelke | 1 |
Zimtstange | 1 |
Wotka | 750 ml |
eventuell 1/2 l Johannesbeersaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Johannesbeeren waschen und von den Rispen zupfen .In eine saubere Flasche füllen .Kandiszucker ,Vanilleschote,Nelke und Zimtstange dazugeben und mit dem Wodka aufgießen .
2.Die Flasche verschließen und den Likör mindestens 3 Monate reifen lassen .Ab und zu schütteln.
3.Abfiltern und fest verschließen .
4.Dann mal Prost .
5.P.S Nach drei Monaten habe ich dann mal probiert,nicht schlecht. Wem der Aufgesetzter zu stark ist ,kann ihn auch mit Johannesbeersaft verdünnen . Auf 3/4 l Aufgesetzter einen halben Liter Saft .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Johannesbeer-Aufgesetzter von Monika“