1. Home
  2. Rezept
  3. Johannesbeer-Aufgesetzter von Monika

Johannesbeer-Aufgesetzter von Monika

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeere schwarz frisch500 gr.
Kandiszucker150 gr.
Vanilleschote aufgeschlitzte1
Nelke1
Zimtstange1
Wotka750 ml
eventuell 1/2 l Johannesbeersaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Johannesbeeren waschen und von den Rispen zupfen .In eine saubere Flasche füllen .Kandiszucker ,Vanilleschote,Nelke und Zimtstange dazugeben und mit dem Wodka aufgießen .

    2.Die Flasche verschließen und den Likör mindestens 3 Monate reifen lassen .Ab und zu schütteln.

    3.Abfiltern und fest verschließen .

    4.Dann mal Prost .

    5.P.S Nach drei Monaten habe ich dann mal probiert,nicht schlecht. Wem der Aufgesetzter zu stark ist ,kann ihn auch mit Johannesbeersaft verdünnen . Auf 3/4 l Aufgesetzter einen halben Liter Saft .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Johannesbeer-Aufgesetzter von Monika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich