Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 |
Milch | ½ l |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Butter flüssig | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Hackfleisch gewürzt | 250 gr. |
Salzwasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier und Milch gut verquirlen,mit Mehl,Salz und Backpulver zu einem festen Nudelteig verarbeiten. Dünn ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Teig in 5cmX30cm lange Streifen schneiden,diese mit Hackfleisch belegen und von der schmalen Seite her aufrollen. Die Ränder fest andrücken. Die Klöße 15 Min. in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen. Dazu reicht man Sauerkraut oder Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Wickelklöße“