Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler am Stück | 400 Gramm |
Gauda am Stück | 400 Gramm |
Mozarella | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß24,8 g
Kohlenhydrate-
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß24,8 g
Kohlenhydrate-
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Den Mozarella für 3-4 Stunden in einem Kühlen luftigen Raum zum Trocknen aufhängen. Den Gauda und den Emmentaler in Böcke Schneiden ( ca. 3x3x10 cm je nachdem wie Dick der gekaufte Käse ist )
Räuchern...
2.Die Wachholderbeeren zerstoßen und zu dem Räuchermehl geben. Das Ganze nun zum Glimmen bringen und ab damit in den Ofen. Den Käse auf einem oder zwei Gitter Rost verteilen und bei maximal 28 Grad in den Ofen.( Wenn es etwas weniger ist macht das nichts... Die Wärme vom Rauch reicht im Normalfall völlig aus. Nur Wärmer darf es nicht sein...!!! ) Das ganze sollte mindestens 7 Stunden im Rauch bleiben.
Bemerkung...
3.Ich verwende einen Räucherschrank.... Ich denke man kann dieses Rezept ebenso für andere Räuchergeräte nutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Geräucherte Käsevariationen“