Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter ausgelรถst | 1 ganze |
Salz | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Honig | 80 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Wasser | 1 El |
Butter | 125 Gramm |
Zwiebeln gewรผrfelt | 750 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Gewรผrzmischung Raz-El-Hanut | 2 TL |
Wasser | 250 ml |
Rosinen | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Tomaten gehรคutet | 5 Stรผck |
Paprikaschote frisch rot | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Okraschoten | 4 |
Gewรผrzmischung Tabil | ½ TL |
Gewรผrzmischung Harissa | ½ TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Essig | 2 EL |
Thymian, getrocknet | etwas |
Minze, getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayennepfeffer, den Honig, das Olivenรถl und das Wasser mit dem Mixstab vermengen. Den Braten damit alle 10 Minuten einpinseln. Fรผr das Zwiebelkompott in einem Topf die Butter leicht brรคunen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Das Raz-El- Hanut-Gewรผrz, den Honig und das Salz dazugeben. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten garen. Alle 5 Minuten umrรผhren. Den Essig hinzufรผgen. Ohne Deckel nochmals bei kleiner Hitze 30 Minuten garen, ab und zu umrรผhren. Getrockneten Thymian und Minze hinzufรผgen. Zum Couscous-Grieร zwei Esslรถffel des nativen Olivenรถls, das Raz-El- Hanut und das Salz geben und vermischen. Mit einem viertel Liter kochendem Wasser รผbergieรen und aufsaugen lassen. Den Grieร am besten zwischen den Hรคnden auseinander reiben. Das restliche Olivenรถl dazu geben und eine Garprobe machen. Hat der Grieร noch einen harten Kern, noch einmal etwas kochendes Wasser dazugeben. Vor dem Anrichten den Grieร รก la minute erwรคrmen. Dafรผr einen hohen Topf 5 cm hoch mit Wasser fรผllen und aufkochen. Ein Sieb hineinhรคngen, welches so feinmaschig ist, dass der Grieร nicht durchfรคllt. Die Rosinen und die Mandeln unter den Grieร mischen und in das Sieb geben. Bei geschlossenem Deckel etwa drei Minuten erwรคrmen. Fรผr das Gemรผse die Zwiebel schรคlen. Vom Strunk aus achteln und in die einzelnen Blรคtter zerteilen. In Olivenรถl anbraten. Die Tomaten grob wรผrfeln, dazugeben und aufkochen. Paprika entkernen, achteln und ebenfalls dazugeben. Zucchini wรผrfeln und etwa drei Minuten mitgaren. Zum Schluss die Okras und die Gewรผrzmischungen Tabil und Harissa dazugeben. Den Lammbraten tranchieren, Couscous in einem groรen Ausstech-Ring flach anrichten. Darauf, mit dem Couscous bรผndig abschlieรend, das Fleisch legen und darauf mittig das Gemรผse platzieren. Das Zwiebelkompott im Kreis verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โArabischer Honig - Lammbraten mit Zwiebelkompott und Couscousโ