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Arabischer Honig - Lammbraten mit Zwiebelkompott und Couscous

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter ausgelรถst1 ganze
Salz2 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Honig80 ml
Olivenรถl1 EL
Wasser1 El
Butter125 Gramm
Zwiebeln gewรผrfelt750 Gramm
Knoblauchzehen5 Stรผck
Gewรผrzmischung Raz-El-Hanut2 TL
Wasser250 ml
Rosinen1 EL
Mandeln gehobelt1 EL
Zwiebel1 mittelgrosse
Tomaten gehรคutet5 Stรผck
Paprikaschote frisch rot1
Zucchini1 kleine
Okraschoten4
Gewรผrzmischung Tabil½ TL
Gewรผrzmischung Harissa½ TL
Olivenรถl5 EL
Essig2 EL
Thymian, getrocknet etwas
Minze, getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayennepfeffer, den Honig, das Olivenรถl und das Wasser mit dem Mixstab vermengen. Den Braten damit alle 10 Minuten einpinseln. Fรผr das Zwiebelkompott in einem Topf die Butter leicht brรคunen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Das Raz-El- Hanut-Gewรผrz, den Honig und das Salz dazugeben. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten garen. Alle 5 Minuten umrรผhren. Den Essig hinzufรผgen. Ohne Deckel nochmals bei kleiner Hitze 30 Minuten garen, ab und zu umrรผhren. Getrockneten Thymian und Minze hinzufรผgen. Zum Couscous-GrieรŸ zwei Esslรถffel des nativen Olivenรถls, das Raz-El- Hanut und das Salz geben und vermischen. Mit einem viertel Liter kochendem Wasser รผbergieรŸen und aufsaugen lassen. Den GrieรŸ am besten zwischen den Hรคnden auseinander reiben. Das restliche Olivenรถl dazu geben und eine Garprobe machen. Hat der GrieรŸ noch einen harten Kern, noch einmal etwas kochendes Wasser dazugeben. Vor dem Anrichten den GrieรŸ รก la minute erwรคrmen. Dafรผr einen hohen Topf 5 cm hoch mit Wasser fรผllen und aufkochen. Ein Sieb hineinhรคngen, welches so feinmaschig ist, dass der GrieรŸ nicht durchfรคllt. Die Rosinen und die Mandeln unter den GrieรŸ mischen und in das Sieb geben. Bei geschlossenem Deckel etwa drei Minuten erwรคrmen. Fรผr das Gemรผse die Zwiebel schรคlen. Vom Strunk aus achteln und in die einzelnen Blรคtter zerteilen. In Olivenรถl anbraten. Die Tomaten grob wรผrfeln, dazugeben und aufkochen. Paprika entkernen, achteln und ebenfalls dazugeben. Zucchini wรผrfeln und etwa drei Minuten mitgaren. Zum Schluss die Okras und die Gewรผrzmischungen Tabil und Harissa dazugeben. Den Lammbraten tranchieren, Couscous in einem groรŸen Ausstech-Ring flach anrichten. Darauf, mit dem Couscous bรผndig abschlieรŸend, das Fleisch legen und darauf mittig das Gemรผse platzieren. Das Zwiebelkompott im Kreis verteilen.

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