Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Honig | 60 g |
Ingwer | 1 Stück |
Apfel-Mangoessig | 1 EL |
Chillipulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zuerst den Backofen auf 80°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Filet waschen, trockentupfen und von überschüssigem Fett befreien. Nun das Fleisch in Medaillons schneiden (oder schon so beim Metzger kaufen) und je zwei Stück auf einen Spieß stecken.
2.Den flüssigen Honig mit Mangoessig, Salz, Pfeffer, Chillipulver, und geraspeltem Ingwer glatt rühren.
3.Die Medaillons werden nun von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne gut angebraten. Zuerst 90 Sekunden von der einen Seite und dann noch einmal 90 Sekunden.
4.Danach werden sie in eine Auflaufform gegeben und mit der Marinade beträufelt. Das ganze kommt jetzt für ca. 1 Stunde in den Backofen kommt danach schön rosa wieder raus :)
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vom
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