Zutaten für 2 Personen
Puten-Oberkeule, hier 1.400 g | 1 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Ras el hanout, marok. Gewürz | etwas |
Pfeffer Salz, Chili | etwas |
heiße Brühe | 500 ml |
Apfel, vierteln , entkernen, in Spalten | 1 |
# | etwas |
Rosenkohl, frisch, bei 4 Pers. doppelt | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Mandelblättchen, nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Keule gut abwaschen, trocken tupfen ##### Mit den Gewürzen gut einreiben ### die Zweige vorsichtig unter die Haut schieben, ### in einen Plastikbeutel legen und 2 Std marinieren, ### danach in eine Fettpfanne legen
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Ober& Unterhitze ###### 30 Min. so garen.
3.200 ml Brühe angießen ##### Hitze runterdrehen, auf Unterhitze 15o Grad. ### 60 Min. garen ##### Ab und an mit der Brühe beschöpfen. !!!!!!!!!!
4.Hitze auf 180 drehen, ### Rest Brühe angießen ### Äpfel mit in die Pfanne legen ### 50 Min. garen. ##### und wiederum zwischendurch begießen.
5.Sollte die Haut noch zu hell sein, ### auf Oberhitze schalten, ### und solange garen bis die Haut Goldbraun ist.
6.In der Zwischenzeit die Röschen putzen und ca 10-12 Min. in Brühe, garen, bißfest. ### Abgießen, warm stellen
7.Bevor die Keule in Scheiben geschnitten wird den Knochen auslösen,
8.Nun die Butter erhitzen, Röschen und Mandeln in die Pfanne geben, gut durchschwenken.
9.Auf Platte oder Tellern anrichten ##### Wer mag entfettet den Garsud der Keule und bindet sie etwas ab
10.Hierzu passt: ##### Reis, kleine Kartoffeln aber auch Pasta
11.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Puten Oberkeule mit Mandel-Rosenkohl“