Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr das letzte Bad | |
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Wildenten | 2 |
Rotwein | ¾ Liter |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Petersilie | 1 Zwieg |
Loorbeerblรคtter | 2 |
Knoblauch rund | 1 |
es wird heiss | |
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Bratenmagarine | 2 EL |
Wildboulion | 1 ½ Liter |
Butter eiskalt | 1 EL |
Kartoffel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Muskatnuss | etwas |
Mehlschwitze braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ich habe mir die Wildente von einem befreundeten Jรคger geholt, da bin ich sicher dass sie frisch ist und schon vorbereitet so dass ich sie gleich ins letzte " Bad " geben kann.
2.Eine Schรผssel fรผr das letzte Bad. Dahinein gebe ich die Wildenten, die Frรผhlingszwiebeln (gesรคubert und einmal in der mitte gekรผrzt), die Zwiebel (geschรคlt und geviertelt), den Knoblauch (ebenfalls geschรคlt und geviertelt), Loorbeerblรคtter, Petersilie und Pfefferkรถrner.Ich kรถpfe eine Flasche Rotwein und entleere den Inhalt รผber die Wildente. mit Haushaltsfolie abdecken unddeponiere sie fรผr 24 Stunden in den Kรผhlschrank.
3.Nach 24 Stunden entnehme ich die badende Wildente aus dem Kรผhlschrank und dem Bad. Eine Pfanne mit Bratenfett erhitzen, die Wildenten leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Ofenschale legen das Gemรผse aus dem Bad hinzufรผgen, zwei Kellen von dem Weinsud รผbergiessen und der Hรคlfte der Wildbouillion. Ebenfalls eine gereinigte aber nicht geschรคlte Kartoffel ( in viertel) und eine geschabte Mรถhre ( geviertelt ) dazugeben. Das alles fรผr 90 minuten in den auf 180 grad vorgeheizten Ofen, mittlere Hรคlfte geben.
4.Nach der Backzeit das Entchen aus dem Ofen nehmen, auslรถsen und die Brรผste in einen Topf geben. Den Bratensud durch ein Sieb passieren und ebenfalls zu den Brรผsten geben so wie den rest der Wildbouillion. Das auf kleiner Flamme noch vorsichhinkรถcheln lassen. Die Brรผste danach herausnehmen und filletieren und warm halten. In der Zwischenzeit die Sosse mit Mehlschwitze braun andicken und eventuell nochmal mit den Gewรผrzen abschmecken. Ganz zum Schluss noch die Butter hinzugeben.
5.Das ganze auf einen Teller trapieren und mit Beilagen wie z.Beispiel, mit Kartoffeln und Rotkohl oder wie bei mir, mit Reis und gemischten Gemรผse servieren. Alles in allem ist es gut geschafft und ich wรผnsch gutes gelingen und guten Appetit. P.S. alles aber echt auch alles ist eine Geschmacksfrage!!!
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vom
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