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meine 1. selbstgemachten OLIEBOLLEN

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Oliebollenmehl1 Pk.
Sonnenblumenöl2 ½ Liter
Rosinen500 gr.
Wasser - 37grad warm1 l
grösserer Topf1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • das erste Wort

    1.Dieses Rezept ist eine heisse Angelegenheit, es besteht erhöhte Verbrennungsgefahr. Man sollte dieses Rezept nur in Ruhe ausführen wenn man sicher gehen kann, dass man nicht gestört wird durch Kinder, Ehemann/Frau, Freunde, Telefon oder TV.

    2.In eine grosse Schüseel 1Liter warm Wasser geben (ca. 37grad) das Spezialmehl hinzugeben und mit den Mixer (Knethaken) Klumpenfrei vermengen. Rosinen waschen und in Wasser 5 minuten quellen lassen. Dem Teig zufügen und diesen mit einem feuchten Teetuch abdecken. das dann an einen warmen Ort stellen und 30 minuten "gehen "lassen. ich habe es in den Ofen gestellt bei einer Temeratur von ca. 40 grad.

    3.In der Zwischzeit das Öl in einen grossen Topf giessen und erhitzen. Temperatur prüfen mit dem Holzlöffeltest. Ist der Teig nach 30 minuten Ruhezeit klar, kann er weiter verarbeitet werden. Erfahrene können sich 2 EL packen und damit die werdenden Oliebollen ausheben, da ich aber Neuling bin hab ich 1EL und eine kleine Kelle genommen. Mit der Kelle den Teig portionsweise aushebenund mit hilfe des Löffels den Teig aus der Kelle in das heisse Öl gleiten lassen.

    4.Normalerweise drehen sich die Bollen von selbst wenn sie die gewünschte Temperatur haben aber durch das anstippen mit einer Fleischgabel kann man den Vorgang einwenig nachhelfen. Die bOllen dann solang in Ölbad tänzeln lassen bis sie die gewünschte Farbe von Goldbraun haben. mit einer Schaumkelle diese dann herausfischen und auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Sind sie dann erkaltet kann man sie noch mit Puderzucker bestäuben.

  • das letzte Wort

    5.Für das erstemal bin ich eigendlich stolz auf mein Ergebniss, allerding hat mir niemand gesagt, dass man so richtig Lust auf das backen der Bollen bekommt und süchtig werden kann. Ich habs geschafft, dann schafft ihr das auch, auf dann und viel Spass

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    Rezept von HOCI
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