1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsebrust mit Maronensauce und Kartoffel-Selleriepürree

Gänsebrust mit Maronensauce und Kartoffel-Selleriepürree

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Gänsebrust1
Rosmarin frisch1 Zweig
SuppengrĂĽn1 kleines Bund
Maronen eingelegt50 Gramm
GeflĂĽgelfond250 ml
Honig, Sahne, Salz, Pfeffer, etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Kartoffeln250 Gramm
Sellerieknolle250 Gramm
Milch, Butter, Muskatnuss etwas
Rotkohl und Apfelmus als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.) Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Gänsebrust kurz abbrausen, trocken tupfen.Mit der Brustseite in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern. Rosmarinzweig dazu legen. GeflĂĽgelfond angieĂźen. 10 Minuten bei 200 Grad, dann runterschalten auf 150 Grad und dann nochmals 1 3/4 Stunde garen (dann ist sie rosa.-Wer sie durch haben möchte muss sie 2,5 Stunden drin lassen). Nach der Hälfte der Bratzeit die Brust umdrehen. Immer wieder mit dem Bratfond begieĂźen. 2.) 30 Minuten vor Garende die Maronen und das kleingeschnittene SuppengrĂĽn dazu legen. 3.) Die BrĂĽste herrausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond bis auf 300 ml mit Wasser auffĂĽllen, Honig dazu und alles pĂĽrrieren. Sahne dazu gieĂźen. Nochmals abschmecken. 4.) FĂĽr das PĂĽrree, Kartoffeln und Sellerie schälen, in grobe WĂĽrfel schneiden und alles zusammen kochen. Mit Butter, Milch (oder Sahne, ist zu Weihnachten feiner) und Muskatnuss pĂĽrrieren. Eventuell ein paar gebratene Apfelscheiben dazu dekorieren.... Backofen: 200 Grad/150 Grad Schmorzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsebrust mit Maronensauce und Kartoffel-Selleriepürree“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich