Zutaten für 4 Personen
Soft Pflaumen | 12 |
Portwein | 100ml |
Putenbraten | 900g |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Öl | 2El |
Suppengrün frisch | 1Bd |
Thymian frisch | 2 stiele |
Wacholderbeeren | 3 |
Schmalz | 1El |
Rotkohl | 720ml Glas |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
fertig Kloßteig Thüringerart | 750g |
Geflügelfond | 200ml |
Soßenbinder | 2El |
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Zubereitung
1.1. Pflaumen in Portwein einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Braten darin rundherum anbraten und auf die Fettpfanne des Backofens E Herd 200Grad ca. 1 1/4 Stunden garen. Suppengrün putzen, evtl schälen, waschen und grob zerkleinern. Thymian waschen. Mit Suppengrün und Wacholder auf die Fettpfanne geben und ca. 15Minuten barten. Nach und nach 1/2lWasser zugießen,
2.2. Schmalz in einem Topf erhitzen. Rotkohl, Nelken, Lorbeer und 1El Peiselbeeren zufügen, aufkochen, 20-30Minuten köcheln lassen. Pflaumen abtropfen lassen. Portwein auffangen. Aus dem Klossteig 24 Klöße formen, dabei je 1 Pflaume hineinlegen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.3. Braten aus dem Ofen nehmen. Bratensatz durch ein Sieb in einem Topf gießen. Portwein und Geflügelfond zufügen, aufkochen und mit Soßenbinder. 1El Preiselbeeren unterrühren. Abeschmecken. Klöße abgießen. Braten aufscheiden. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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