Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 800g |
geräucherten Speck | 100g |
rote Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 400ml |
grober Senf | 1El |
Obstessig | 6El |
flüssiger Honig | 1El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1/2Bd |
Petersilie | 6 Stiele |
Schweineschnitzel | 8 kleine a ca. 80g |
Bacon | 8 Sscheiben |
Öl | 1El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20Minuten kochen. Abschrecken, abtreopfen lassen und pellen. Für die Marinade Speck in Würfel schneiden. In einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brühe, Senf, Essig, Honig und Zwiebel zum Speck geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
2.2. Kartoffeln in scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen shneiden.Kartoffeln. Schnittlauch und Marinade mischen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.3. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfefer würzen. Fleischstücke mit je einer Scheibe Speck umwickeln und von jeder Seite mit einem Blättchen Petersilie belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch drain unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Schnitzel und Kartoffelsalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Kräuter Schhnitzel mit kartoffelsalat“