1. Home
  2. Rezept
  3. Salzige Hörnchen

Salzige Hörnchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1000 g
Milch, lauwarm500 ml
Zucker1 TL
Hefe1 Würfel
Salz2 TL
1 Joghurtbecher Öl etwas
Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und aufgehen lassen.

    3.Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander kneten. Dann erst das Öl zufügen. Einen geschmeidigen Teig kneten und 8 Kugeln daraus formen. Wenn man 10 Kugeln macht werden die Hörnchen etwas kleiner.

    4.Jede Kugel einzeln auswellen und in 8 Stücke - wie eine Pizza - teilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    5.Mit Eigelb bestreichen und bei 180° ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salzige Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich