Zutaten für 12 Personen
Trockenmischung: | etwas |
Backpulver | 3 EL |
Natron | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker + 2 TL | 2 EL |
Mehl | 4 Cup |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zutaten für die Trockenmischung in vermischen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
2.Sollte man nun Lust auf Pancakes haben einfach pro Cup des Mixes 1 Ei und 1 Cup Milch dazugeben und zu einem klumpenfreien Teig vermischen. Statt der Milch kann man auch Buttermilch verwenden, dann wird der Teig noch luftiger.
3.Es ist nun wichtig, das die Pfanne heiß wird. Dann erst das Fett dazugeben und dann den Teig in die Pfanne fließen lassen. Anders als beim Pfannenkuchen wird der Teig nicht in die ganze Pfanne gegeben, eine gute Richtlinie sind so 2 Eßlöffel Teig je Pancake.
4.Es ist Zeit den Pancake zu wenden, wenn der Rand leicht gebräunt ist und auf der Oberseite Blasen zu erkennen sind. Eine Minute pro Seite sollte genügen.
5.So jetzt noch eine Bemerkung zu der Maßeinheit Cup: Mir wurde mal gesagt, das man Cups auch mit deutschen kleinen Kaffeetassen ersetzen kann. Bin mir dabei aber nicht sicher, wenn jemand weiß ob das stimmt sich doch einfach zu Wort melden. DANKE!
6.ANMERKUNG: Nach einer lieben Nachricht von Schokominze dürften 1 CUP soetwa 250 ml sein. Werde aber nochmal Mr GOOGLE befragen die nächsten Tage um eine Konvertierungsliste zu finden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Instant Pancake Mix“