Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehnüsschen | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Kräuter z.B.Petersilie,Thymian,Rosmarin | etwas |
Schweinenetz Bauchnetz | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Wildfond | 300 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° vorheizen.Rehnuss waschen,abtrocknen,salzen und pfeffern.Kräuter waschen und trockenschütteln.Knochenseite mit Kräutern belegen.Einige Kräuter hacken und beiseite stellen.Fleisch mit Schweinenetz einrollen und fest binden.Hälfte der Butter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.Im vorgeheizen Backofen bei 175° 10-20 Minuten weiterbraten.
2.Zwischendurch mit Fond begießen.Fleisch herausnehmen und warm stellen.Bratensaft passieren und den restlichen Wildfond dazugießen.Etwas einkochen,abschmecken und mit restlicher kalter Butter binden.Rehnuss in Scheiben schneiden,die Sauce darüber geben.Mit restlichen Kräutern bestreut servieren.Dazu passen Schlupfnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rehnüsschen mit Kräutern“