Zutaten fรผr 4 Personen
Ravioliteig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Fรผllung | |
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Pfifferlinge klein gewรผrfelt | 200 Gramm |
Schalotten klein gewรผrfelt | 2 |
Ricotta | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Eigelb zum bestreichen nicht vergessen | etwas |
Champagnersauce | |
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Champagner oder wahlweise Sekt | ½ l |
Gemรผsebrรผhe | 0,40 l |
Wermut | 5 EL |
Weiรwein | 5 EL |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Nudelteig in die Mitte des Mehlhaufens eine Mulde drรผcken, Eier und รl hinein geben, von der Mitte her zu einem Teig verarbeiten und so lange kneten, bis er geschmeidig ist. Anschlieรend den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.
2.Danach den Teig mit dem Nudelholz dรผnn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen.
3.Fรผr die Fรผllung abgezogene und klein geschnittene Schalotten in Butter andรผnsten und die gewรผrfelten Pilze kurz mitbraten. Anschlieรend das Ganze salzen und pfeffern. Danach den Ricotta und Thymian in die abgekรผhlte Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss jeweils 1 TL der Fรผllung auf eine Nudelteigscheibe geben, den Rand mit Eigelb bestreichen, eine weitere Nudelteilscheibe darauf geben und die Rรคnder andrรผcken. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und eine Minute kochen lassen.
4.Fรผr die Champagnersoรe Champagner oder Sekt, Brรผhe, Wermut und Weiรwein etwas einkochen lassen. Sahne hinzufรผgen und alles salzen und pfeffern. Sauce an die Ravioli geben et Bon Appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu โselbstgemachte Pilzravioli an Champagnersauceโ