Zutaten für 4 Personen
Ravioliteig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Füllung | |
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Pfifferlinge klein gewürfelt | 200 Gramm |
Schalotten klein gewürfelt | 2 |
Ricotta | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Eigelb zum bestreichen nicht vergessen | etwas |
Champagnersauce | |
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Champagner oder wahlweise Sekt | ½ l |
Gemüsebrühe | 0,40 l |
Wermut | 5 EL |
Weißwein | 5 EL |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Nudelteig in die Mitte des Mehlhaufens eine Mulde drücken, Eier und Öl hinein geben, von der Mitte her zu einem Teig verarbeiten und so lange kneten, bis er geschmeidig ist. Anschließend den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.
2.Danach den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen.
3.Für die Füllung abgezogene und klein geschnittene Schalotten in Butter andünsten und die gewürfelten Pilze kurz mitbraten. Anschließend das Ganze salzen und pfeffern. Danach den Ricotta und Thymian in die abgekühlte Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss jeweils 1 TL der Füllung auf eine Nudelteigscheibe geben, den Rand mit Eigelb bestreichen, eine weitere Nudelteilscheibe darauf geben und die Ränder andrücken. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und eine Minute kochen lassen.
4.Für die Champagnersoße Champagner oder Sekt, Brühe, Wermut und Weißwein etwas einkochen lassen. Sahne hinzufügen und alles salzen und pfeffern. Sauce an die Ravioli geben et Bon Appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
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