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selbstgemachte Pilzravioli an Champagnersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ravioliteig
Mehl300 Gramm
Eier3
Olivenรถl1 EL
Salz1 Prise
Wasser250 ml
Fรผllung
Pfifferlinge klein gewรผrfelt200 Gramm
Schalotten klein gewรผrfelt2
Ricotta2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Eigelb zum bestreichen nicht vergessen etwas
Champagnersauce
Champagner oder wahlweise Sekt½ l
Gemรผsebrรผhe0,40 l
Wermut5 EL
WeiรŸwein5 EL
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Nudelteig in die Mitte des Mehlhaufens eine Mulde drรผcken, Eier und ร–l hinein geben, von der Mitte her zu einem Teig verarbeiten und so lange kneten, bis er geschmeidig ist. AnschlieรŸend den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.

    2.Danach den Teig mit dem Nudelholz dรผnn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen.

    3.Fรผr die Fรผllung abgezogene und klein geschnittene Schalotten in Butter andรผnsten und die gewรผrfelten Pilze kurz mitbraten. AnschlieรŸend das Ganze salzen und pfeffern. Danach den Ricotta und Thymian in die abgekรผhlte Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss jeweils 1 TL der Fรผllung auf eine Nudelteigscheibe geben, den Rand mit Eigelb bestreichen, eine weitere Nudelteilscheibe darauf geben und die Rรคnder andrรผcken. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und eine Minute kochen lassen.

    4.Fรผr die ChampagnersoรŸe Champagner oder Sekt, Brรผhe, Wermut und WeiรŸwein etwas einkochen lassen. Sahne hinzufรผgen und alles salzen und pfeffern. Sauce an die Ravioli geben et Bon Appรฉtit!

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