Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Nudeln | 300 g |
Walnüsse | 6 EL |
Pinienkern | 4 EL |
Haselnüsse | 40 EL |
Zitrone | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ahornsirup | 4 TL |
Olivenöl | 8 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Lauchzwiebel frisch | 6 Stk. |
Petersilienblatt | 8 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln (z. B. Orechiette) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.Walnusskerne hacken und mit den Pinienkernen und Haselnüssen im Ofen anrösten.
3.Zitronen auspressen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup (oder Honig) verrühren. Olivenöl und Walnussöl nach und nach unterschlagen.
4.Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen unter die Zitronensoße mischen. Nüsse, Kräuter und Frühlingszwiebeln zugeben, eventuell nachwürzen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Nudel-Nuss-Salat“