Zutaten für 4 Personen
Wildschweinlende, gut abgehangene | 1 Stück |
Wildschweinknochen | ½ Kg |
Speck, geräucherter, milder | 30 Gramm |
Rübe, gelbe | 1 Große |
Knoblauchzehen, junge | 2 Mittelgroße |
Zwiebeln, rote | 2 Große |
Lauchstange | ½ Große |
Marsalawein, trockener | 250 ml |
Rotweinessig | 125 ml |
Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Koriander | 1 Esslöffel |
Pimentkörner | 1 Teelöffel |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Kümmel, ganzer | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Sahne, frische | 125 ml |
Wasser | 500 ml |
Pflanzenöl | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst einen Sud aus der gelben, gewürfelten Rübe, dem Wasser, dem Rotweinessig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen. Wenn der Sud abgekühlt ist, die geviertelte Zwiebel, den Knoblauch und den trockenen Marsalawein hinzugeben. Die Wildschweinlende darin mindestens für 24 Stunden marinieren lassen. Die marinierte Wildschweinlende und das Gemüse herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Das marinierte, abgetropfte Gemüse zusammen mit den Wildchweinknochen und dem in Streifen geschnittenen Räucherspeck auf ein tiefes Blech geben und im Backofen bei etwa 180°C etwa 15 Minuten rösten lassen. mit dem Sud das Gemüse und die Knochen aufgiessen, bis der Blechboden gut bedeckt ist. Bei etwa 200°C für etwa 30 Minuten köcheln lassen, immer wieder mit dem Sud aufgießen.
3.Die Wildscheinlende abtupfen und in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden, dann in einer Pfanne in ein wenig Pflanzenöl oder Butterschmalz durchbraten und anschließend warmstellen.
4.Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in die Bratpfanne hinein passieren und den Bratensatz damit loskochen. Die Soße mit Salz, schwarzem Pfeffer und Marsalawein abschmecken, dann die frische Sahne unterziehen. Wenn notwendig mit etwas Speisestärke binden.
5.Als Beilage passen Kroketten, Prinzeß-Kartoffeln.
6.Zubereitungszeit etwa: 50 Minuten ohne Marinierzeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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