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Medaillons von der Wildschweinlende an einer Marsalasoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinlende, gut abgehangene1 Stück
Wildschweinknochen½ Kg
Speck, geräucherter, milder30 Gramm
Rübe, gelbe1 Große
Knoblauchzehen, junge2 Mittelgroße
Zwiebeln, rote2 Große
Lauchstange½ Große
Marsalawein, trockener250 ml
Rotweinessig125 ml
Wacholderbeeren1 Esslöffel
Koriander1 Esslöffel
Pimentkörner1 Teelöffel
Senfkörner1 Teelöffel
Kümmel, ganzer1 Teelöffel
Pfefferkörner1 Teelöffel
Sahne, frische125 ml
Wasser500 ml
Pflanzenöl etwas
-- ODER -- etwas
Butterschmalz etwas
Speisestärke etwas
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst einen Sud aus der gelben, gewürfelten Rübe, dem Wasser, dem Rotweinessig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen. Wenn der Sud abgekühlt ist, die geviertelte Zwiebel, den Knoblauch und den trockenen Marsalawein hinzugeben. Die Wildschweinlende darin mindestens für 24 Stunden marinieren lassen. Die marinierte Wildschweinlende und das Gemüse herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • 2.Das marinierte, abgetropfte Gemüse zusammen mit den Wildchweinknochen und dem in Streifen geschnittenen Räucherspeck auf ein tiefes Blech geben und im Backofen bei etwa 180°C etwa 15 Minuten rösten lassen. mit dem Sud das Gemüse und die Knochen aufgiessen, bis der Blechboden gut bedeckt ist. Bei etwa 200°C für etwa 30 Minuten köcheln lassen, immer wieder mit dem Sud aufgießen.

  • 3.Die Wildscheinlende abtupfen und in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden, dann in einer Pfanne in ein wenig Pflanzenöl oder Butterschmalz durchbraten und anschließend warmstellen.

  • 4.Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in die Bratpfanne hinein passieren und den Bratensatz damit loskochen. Die Soße mit Salz, schwarzem Pfeffer und Marsalawein abschmecken, dann die frische Sahne unterziehen. Wenn notwendig mit etwas Speisestärke binden.

  • 5.Als Beilage passen Kroketten, Prinzeß-Kartoffeln.

  • 6.Zubereitungszeit etwa: 50 Minuten ohne Marinierzeiten

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    Rezept von Hans-12689
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