Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | den |
Mehl | 500 gr |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 1 Esslöffel |
warmes Wasser | etwas |
Bäbbes | den |
Mehl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch | etwas |
Belag | den |
Zwiebeln je nach Geschmack | angedünstete |
Speckwürfel oder Schinkennuggets nach belieben | etwas |
Kümmel [ wer mag ] | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Wasser muss man soviel dazugeben bis der Teig geschmeidig ist. Er darf aber nicht kleben. 1/2 Stunde an eine warmen Ort gehen lassen.
2.Daraus 4 gleichgroße Stücke teilen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann ein Stück zum Fladen ziehen, am besten über eine bemehlte Faust legen und mit der anderen Hand den Teigrand gleichmässig zur Seite ziehen.
3.Darauf wird der dickflüssige Bäbbes gestrichen. Die Zwiebeln, Speckwürfel und Kümmel auf dem Bäbbes verteilen
4.Backofen vorheizen auf 250 Grad und nach 20 Minuten heißt es dann guten Appetit. Auch lauwarm ein genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Schwäbische Dennete“