1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust an Korianderpüree mit Wokgemüse und Rotweinreduktion

Entenbrust an Korianderpüree mit Wokgemüse und Rotweinreduktion

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrüste mit Haut3 Stk.
Portwein trocken1 Flasche
Zwiebel1 Stk.
Zimt1 Stange
Suppengrün1 Bd
Salz1 Prise
Lorbeerblatt1 Stk.
Portwein50 ml
Knoblauchzehe2 Stk.
Thymianzweige10 Stk.
Korianderpüree:
Kartoffeln geschält8 Stk.
Koriandergrün½ Bd
Sahne1 Becher
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Wokgemüse:
Paprika grün2 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Paprika gelb2 Stk.
Karotten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Champignons250 gr.
Chilischote1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Sesam1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rotwein in den Topf geben. Die Zwiebeln, das Suppengrün, den Zimt, das Lorbeerblatt und Salz dazugeben, zum Kochen bringen und dann den Portwein hinzugeben. Das Ganze 30-40 Minuten auf niedriger Stufe kochen lassen und einreduzieren. Die Reduktion anschließend sieben und beiseite stellen. Kurze Zeit später die Rotweinreduktion in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Entenbrüste (Haut nach oben) mit den Knoblauchzehen und den Thymianzweigen für 10-15 Minuten in den auf 120-140 Grad vor geheizten Backofen geben. Danach bei den Entenbrüsten die Haut bis zum Fleisch einschneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen und den Thymianzweigen ohne Fett etwa 10 Minuten mit den Haut nach unten in der heißen Pfanne braten lassen. Danach noch einmal 5 Minuten mit der Hautseite oben braten lassen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend abgießen und ruhen lassen. Den Koriander waschen, trocknen und klein hacken. Dann 3/4 der Sahne zum Kochen bringen. Die Kartoffeln stampfen und die Sahne und den gehackten Koriander unterrühren. Eventuell etwas Milch zum Verdünnen hinzugeben. Das Püree anschließend mit Salz abschmecken und warm halten.

  • 3.Für das Wokgemüse die Karotten schälen und in Scheiben, die Paprika und die Zwiebel jeweils in Würfel schneiden. Dann alles zusammen in eine Schüssel geben. Die braunen Champignons vierteln. Im Wok Öl erhitzen und das Wokgemüse zusammen mit einer Chilischote hinein geben und leicht anbraten. Die Champignons, den Sesam und etwas Salz dazugeben.

  • 4.Das Püree mittig auf dem Teller anrichten, die Rotweinreduktion vorsichtig herum verteilen und das Wokgemüse und die Entenbrustscheiben jeweils von einer Seite an das Püree lehnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust an Korianderpüree mit Wokgemüse und Rotweinreduktion“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich