1. Home
  2. Rezept
  3. Flusszander an der Haut gebraten auf Kohlrabi-Carpaccio

Flusszander an der Haut gebraten auf Kohlrabi-Carpaccio

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zanderfilet400 gr.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Fischfond200 ml
WeiรŸwein200 ml
Milch½ l
Butter zum Braten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brรผhe gekรถrnt etwas
Spargel grรผn1 Bd
roter Pfeffer etwas
Baguette etwas
Miniaturen von der gefรผllten Kartoffel mit Apfelkompott (Amuse Geule):
Kartรถffelchen klein4 Stk.
Hackfleisch gemischt200 gr.
Schinkenspeck fein gewรผrfelt50 gr.
Ei1 Stk.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร„pfel sรคuerlich3 Stk.
Zimtstange1 Stk.
WeiรŸwein150 ml
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kohlrabi schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in Milch mit etwas gekรถrnter Brรผhe bissfest garen. In ein Sieb geben und beiseite stellen โ€“ dabei etwas von der "Kohlrabimilch" aufheben.

    2.Den Fischfond mit Wein stark reduzieren. Den Fisch waschen, trocken tupfen und salzen. Dann in Butter auf der Hautseite braten, dabei stรคndig mit der Butter begieรŸen, damit diese nicht zu heiรŸ wird und verbrennt. Den Fisch nicht komplett garen und warm stellen. Das Bratfett mit etwas reduziertem Fond ablรถschen und etwas Kohlrabimilch abschmecken (eventuell binden).

    3.Vorgeheizte Teller mit Kohlrabischeiben belegen, den Fisch aufsetzen und mit SoรŸe versehen. Zur Dekoration ein oder zwei Stangen gebratenen grรผnen Spargel auflegen und den Tellerrand mit rotem Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen. Dazu frisches Baguette reichen.

    4.Fรผr das Amuse Geule zunรคchst das Apfelkompott herstellen. Dafรผr die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Stรผcke schneiden. Mit etwas Wein und einer Zimtstange garen. Dann die Zimtstange entfernen, die Apfelmasse grob stampfen, abschmecken und eventuell etwas zuckern. Danach abkรผhlen lassen.

    5.Die rohen Kartoffeln schรคlen und mit einem Lรถffel oder รคhnlichem grob aushรถhlen. Das Hackfleisch mit Schinkenspeck, Zwiebel und Ei vermischen und wรผrzen. Die rohen Kartoffeln nun mit der Hackfleischmasse fรผllen (mit schรถner Kuppe). Dann in die Pfanne setzen und kurz anbraten. Den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Temperatur weiter braten. Wenn die Kartoffeln gar sind, den Deckel abnehmen und noch einmal krรคftig braten um eine schรถne Kruste auf der Unterseite zu bekommen. Mit dem Apfelkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlusszander an der Haut gebraten auf Kohlrabi-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich