Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rote Ribisel | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Rotwein herb | 10 ml |
Schokolade 90% Kakao | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ribisel waschen, zupfen und passieren. Mit dem Rotwein übergießen und dem Zucker verrühren. Über Nacht ziehen lassen. Die Maße zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. (Gelierprobe). Vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade gut unterrühren. sofort in heiß ausgespälte Gläser füllen und verschließen.
2.Die heißen Gläser im vorgeheizten Wasserbad (85°C) 30 Min. konservieren. Das gewährleistet eine längere Haltbarkeit. Die heißen Gläser im Rohr, bei geöffneter Türe abkühlen lassen. Entnimmt man sie in heißen Zustand könnten sie springen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade“