1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade

Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rote Ribisel1 kg
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Rotwein herb10 ml
Schokolade 90% Kakao25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ribisel waschen, zupfen und passieren. Mit dem Rotwein รผbergieรŸen und dem Zucker verrรผhren. รœber Nacht ziehen lassen. Die MaรŸe zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. (Gelierprobe). Vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade gut unterrรผhren. sofort in heiรŸ ausgespรคlte Glรคser fรผllen und verschlieรŸen.

  • 2.Die heiรŸen Glรคser im vorgeheizten Wasserbad (85ยฐC) 30 Min. konservieren. Das gewรคhrleistet eine lรคngere Haltbarkeit. Die heiรŸen Glรคser im Rohr, bei geรถffneter Tรผre abkรผhlen lassen. Entnimmt man sie in heiรŸen Zustand kรถnnten sie springen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibiselmarmelade mit Rotwein und Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich