Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rote Ribisel | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Rotwein herb | 10 ml |
Schokolade 90% Kakao | 25 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ribisel waschen, zupfen und passieren. Mit dem Rotwein รผbergieรen und dem Zucker verrรผhren. รber Nacht ziehen lassen. Die Maรe zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. (Gelierprobe). Vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade gut unterrรผhren. sofort in heiร ausgespรคlte Glรคser fรผllen und verschlieรen.
2.Die heiรen Glรคser im vorgeheizten Wasserbad (85ยฐC) 30 Min. konservieren. Das gewรคhrleistet eine lรคngere Haltbarkeit. Die heiรen Glรคser im Rohr, bei geรถffneter Tรผre abkรผhlen lassen. Entnimmt man sie in heiรen Zustand kรถnnten sie springen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โRibiselmarmelade mit Rotwein und Schokoladeโ