Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Butter gewรผrfelt | 40 gr. |
Wasser | 4 EL |
Fรผllung: | |
---|---|
Kartoffeln gekocht | 3 mittelgroรe |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Kreuzkรผmmelsamen | ½ TL |
Senfkรถrner | ½ TL |
Schwarzkรผmmel | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Chilischote rot, fein gehackt | ½ |
Chilischoten grรผn, fein gehackt | 2 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
รL zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz in eine groรe Schรผssel sieben. Die Butter zufรผgen und zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Das Wasser zugieรen und mit der Gabel alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann zu einer Kugel formen und 5 Minuten glatt kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Zugedeckt ruhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung die gekochten Kartoffeln pรผrieren und mit Ingwer, Knoblauch, Kreuzkรผmmel, Senfkรถrnern, Schwarzkรผmmel, Salz, Chilischoten und Zitronensaft sorgfรคltig verrรผhren.
3.Den Teig in 10-12 Portionen aufteilen. Die Portionen zu sehr dรผnnen Fladen ausrollen, halbieren und zu Tรผten formen. Die seitlichen Rรคnder mit Wasser befeuchten und gut zusammendrรผcken. In jede Tรผte etwas von der Fรผllung geben. Die oberen Rรคnder ebenfalls befeuchten und fest verschlieรen.
4.Einen groรen Topf zu zwei Dritteln mit รl fรผllen und auf 180-190 ยฐC erhitzen. Samosas portionsweise ins รl geben und goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Heiร servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โSamosasโ