1. Home
  2. Rezept
  3. Samosas

Samosas

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig:
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Butter gewรผrfelt40 gr.
Wasser4 EL
Fรผllung:
Kartoffeln gekocht3 mittelgroรŸe
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Kreuzkรผmmelsamen½ TL
Senfkรถrner½ TL
Schwarzkรผmmel½ TL
Salz1 TL
Chilischote rot, fein gehackt½
Chilischoten grรผn, fein gehackt2 kleine
Zitronensaft2 EL
ร–L zum frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in eine groรŸe Schรผssel sieben. Die Butter zufรผgen und zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Das Wasser zugieรŸen und mit der Gabel alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann zu einer Kugel formen und 5 Minuten glatt kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Zugedeckt ruhen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung die gekochten Kartoffeln pรผrieren und mit Ingwer, Knoblauch, Kreuzkรผmmel, Senfkรถrnern, Schwarzkรผmmel, Salz, Chilischoten und Zitronensaft sorgfรคltig verrรผhren.

    3.Den Teig in 10-12 Portionen aufteilen. Die Portionen zu sehr dรผnnen Fladen ausrollen, halbieren und zu Tรผten formen. Die seitlichen Rรคnder mit Wasser befeuchten und gut zusammendrรผcken. In jede Tรผte etwas von der Fรผllung geben. Die oberen Rรคnder ebenfalls befeuchten und fest verschlieรŸen.

    4.Einen groรŸen Topf zu zwei Dritteln mit ร–l fรผllen und auf 180-190 ยฐC erhitzen. Samosas portionsweise ins ร–l geben und goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. HeiรŸ servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSamosasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich