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Samosas

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Butter gewürfelt40 gr.
Wasser4 EL
Füllung:
Kartoffeln gekocht3 mittelgroße
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Kreuzkümmelsamen½ TL
Senfkörner½ TL
Schwarzkümmel½ TL
Salz1 TL
Chilischote rot, fein gehackt½
Chilischoten grün, fein gehackt2 kleine
Zitronensaft2 EL
ÖL zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Butter zufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Das Wasser zugießen und mit der Gabel alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann zu einer Kugel formen und 5 Minuten glatt kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Zugedeckt ruhen lassen.

    2.Für die Füllung die gekochten Kartoffeln pürieren und mit Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senfkörnern, Schwarzkümmel, Salz, Chilischoten und Zitronensaft sorgfältig verrühren.

    3.Den Teig in 10-12 Portionen aufteilen. Die Portionen zu sehr dünnen Fladen ausrollen, halbieren und zu Tüten formen. Die seitlichen Ränder mit Wasser befeuchten und gut zusammendrücken. In jede Tüte etwas von der Füllung geben. Die oberen Ränder ebenfalls befeuchten und fest verschließen.

    4.Einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Öl füllen und auf 180-190 °C erhitzen. Samosas portionsweise ins Öl geben und goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren!

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    Rezept von k****l
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