Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Lamm Hackfleisch | 500 gr. |
Salz | 1 ½ EL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Kardamom | 1 TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Zucker | 3 Prisen |
Ei | 1 |
Joghurt/Pur | 150 gr. |
Vollkornsemmelbrösel / Handvoll | 1 |
Zimtpulver | ½ TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Fett zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine große schüssel nehmen und das hackfleisch hinein tun und alle gewürze und gut verkneten , dann kommen der joghurt und das ei und die semmelbrösel hinzu und alles gut verkneten wenn alles gut verknetet ist abschmecken falz nötig mit salz und pfeffer nach würzen .
2.dann tischtennis große frikadellen formen und auf einen teller legen .
3.wenn dies geschehen ist eine bratpfanne mit dem fett erhitzen und dann die frikadellen goldgelb braten und dann wünsche ich ein guten appentit . ps: die frikadellen können auch gerillt werden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „INDISCHE FRIKADELLEN alá yangyang“