Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fränkischer Kartoffelklossteig für rohe Gniedla – Rezept steht in meinem KB | 1 Portion |
fränkisches Rauchfleisch | 100 Gramm |
Brötchen alt, gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel goldbraun anrösten.
2.Das Rauchfleisch gründlich waschen und anschließend fein haschieren. Das Rauchfleisch unter den Kartoffelklossteig mischen. Den Teig in acht gleichgroße Teile aufteilen.
3.Je ein Stück Kloßteig in der Innenhand flach drücken und vier bis fünf Brötchenwürfel einlegen. Danach den Kloßteig zusammenfalten und wieder zu einem Klos rollen.
4.Reichlich Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Klöße ins kochende Wasser einlegen, kurz aufkochen lassen. Anschließend etwa 20 Minuten ziehen lassen.
5.Die Klösse sind fertig, wenn diese an die Wasseroberfläche aufsteigen. Danach sollte man die Klösse noch etwa 3 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Fränkische griene Speckgniedla - Rohe Speckkartoffelklöße“