1. Home
  2. Rezept
  3. Mojito

Mojito

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rum 3 Jahre Havanna Club, Varadero, Mulata o.ä.5 cl
Limette frisch½
Minze frisch2 Zweige
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure4 cl
Rohrzucker1 Teelöffel
Crushed Ice4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Limette zerschneiden und im Glas etwas ausdrücken. Die Minzweige ins Glas geben. Den Zucker zugeben. Mit einem Stößel oder Löffel etwas andrücken. Dabei aufpassen, dass die Minze nicht zu sehr zerdrückt wird. Die Hälfte des Mineralwassers ins Glas geben und umrühern, so dass sich der Zucker auflöst. Das Eis ins Glas geben. Rum zugeben. Erneut etwas umrühren und das Glas mit Mineralwasser auffüllen. Am besten schmeckt der Mojito mit Hemingway Minze. Wer keine hat, kann sich auch mit anderer Minze behelfen. Das Mineralwasser sollte gut gekühlt sein und möglichst viel Kohlensäure enthalten. Schmeckt besonders gut an heißen Tagen.... Guten Durst!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mojito“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich