Zutaten für 4 Personen
Pastamehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier Freiland | 4 |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Speck gewürfelt | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Rapsöl | etwas |
Bergkäse fein gerieben | 200 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Pastamehl, Salz, Kurkuma, Eiern und 200 ml Wasser den Spätzleteig rühren. Bärlauch waschen, klein schneiden und mit dem restl. Wasser im Mixer pürieren.
2.Die Bärlauchmasse zum Spätzleteig geben und kräftig drunterschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig mind. 1/2 Std. ruhen lassen.
3.Inzwischen einen großen Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann den Spätzleteig mittels Spätzlehobel / -presse oder ganz klassisch: Spätzleschaber und Brett (so mach ich's meistens) ins kochende Wasser geben und sieden lassen (Spätzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen). Mit Schaumlöffel rausnehmen und warmstellen.
4.In einer großen Pfanne etwas Rapsöl heiß werden lassen und Speck- und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten, dann die gekochten Spätzle zugeben und mit dem ger. Käse bestreuen und Deckel drauf. Bei milder Hitze den Käse schmelzen lassen.
5.Dann die Pfanne schnell auf den Tisch, frisch gemahlener Pfeffer drüber und Schnittlauch nach Belieben - Guten Appetit! Vielleicht noch eine große Schüssel Salat dazu?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
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