Zutaten für 4 Personen
Salz nach Wahl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Wokboden mit Alufolie auslegen. 2 EL Räuchermehl (bekommt man in kleineren Mengen im Angler- Fachgeschäft) auf die Alufolie geben. Das Räuchermehl mit einer weiteren Alufolielage bedecken und in diese Alufolie kleine Löcher stechen.
2.Einen Gittereinsatz in den Wok geben. Das Salz auf einen Teller geben und auf den Gittereinsatz stellen.
3.Den Wok mit dem Deckel verschließen und auf die Herdplatte stellen. Es ist auch eine andere Hitzequelle wie der Grill, oder ein Gaskocher aus der Garage möglich. Die Hitzequelle einstellen und das Salz einige Minuten räuchern. Je länger man es räuchert, desto intensiver wird es. Ich würde es 5-10 Minuten räuchern.
4.Man kann auch in der Wohnung räuchern. Dazu macht man die Dunstabzughaube an und legt nasse Geschirrtücher auf den Deckel des Woks, so reduziert man die Geruchsbelädstigung auf ein Minimum.
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vom
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