Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot oder helle Brötchen | 4 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 1 Eßl. |
Salz | 1 Priese |
bei Bedarf Paniermehl | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Altbackens Brot oder helle Brötchen zerzupfen und in Mich einweichen .So das die Masse gerade mit Milch bedeckt ist. Eier hinzufügen das Mehl und Salz und Zucker hinzufügen . Nun die Masse mit dem Pürrierstab zerkleinern. Einen großen Kochtopf mit Wasser zum kochen bringen und 1-2 Teelöffel Salz hinzufügen.Danach mit einem Eßlöffel die Brötchenmasse einzel abschöpfen und in das kochende Salzwasser geben. Nun die Herdplattentemperatur bitte auf klein stellen ( Simmen lassen). Die Klöse müssen nun so lange simmen bis sie an der Wasseroberfläsche sind. Knödel aus dem Wasser holen und mit Apfelbrei oder anderen lecken Sachen serviern. Tip: Gebt auf die Knödel zerlassene Butter oder Magariene mit Paniermehl zusammen bräunlich angeröstet dazu. Schmeckt dann noch leckerer. Guten Abo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****t
vom
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