Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, weiรe | 2 Mittelgroรe |
Tomaten, reife, feste | 2 Groรe |
Ananas, frische, in Stรผcke, etwa 800 g | 2 Mittelgroรe |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Ananasstรผcke, etwa 580 g | 1 Dose |
Rosinen, helle, ungeschwefelte | 3 Esslรถffel |
Knoblauchzehen, junge | 3 Kleine |
Palmรถl | 3 Esslรถffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Pflanzenรถl | 3 Esslรถffel |
Eier, frische | 2 Mittelgroรe |
Naturreis, gekochter, abgekรผhlter | 750 Gramm |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 2 Esslรถffel |
Tomatenketchup, einfacher, ohne Gewรผrze | 2 Esslรถffel |
Palmzucker | 1 Teelรถffel |
-- ODER -- | etwas |
Zucker, brauner | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die weiรen Zwiebeln schรคlen, die reifen und festen Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Beides in grobe Wรผrfel schneiden.
2.Bei Benutzung von frischen Ananas, halbiere man die ungeschรคlte Ananas der Lรคnge nach und schabe das Fruchtfleisch mit einem Eรlรถffel heraus. Das Fruchtfleisch in Stรผcke schneiden und in einm Sieb abtropfen lassen. Entweder den Saft trinken oder fรผr ein anderes Gericht verwenden. Die Ananaswรผrfel und die beiden Ananashรคlften im etwa 200ยฐC heiรen Backofen erwรคrmen, nicht backen.
3.Bei Benutzung von Ananasstรผcke aus der Dose, diese in einem Sieb abgieรen und abtropfen lassen. Entweder den Saft trinken oder fรผr ein anderes Gericht verwenden. Die Ananaswรผrfel im etwa 200ยฐC heiรen Backofen erwรคrmen, nicht backen.
4.Die hellen, ungeschwefelten Rosinen mit warmem Wasser grรผndlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
5.Die jungen Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Das Palmรถl oder das Pflanzenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen, den feingehackten Knoblauch hinzufรผgen und darin goldgelb braten. Die frischen Eier hinzugeben, in der Pfanne verrrรผhren und bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die Zwiebelwรผrfel hinzugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomatenwรผrfel, die Ananasstรผcke, die Rosinen und den gekochten und abgekรผhlten Naturreis hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren schรถn heiร werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem Zucker wรผrzen.
Anrichten:
6.Bei Benutzung von frischen Ananas, den fertigen Reis in den ausgehรถhlten Ananashรคlften anrichten.
7.Bei Benutzung von Ananasstรผcke aus der Dose, den fertigen Reis auf Tellern oder in grรถรeren Reisschalen anrichten.
8.Als Reisgericht paรt eine Chilisauce mit Koriander dazu.
9.Als Zwischengang paรt eine Honig-Ingwer-Ananas-Sauce dazu.
Hinweis:
10.Fรผr die o. a. Menge gekochten Naturreis benรถtigt man etwa 250 g ungekochten Naturreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โNaturreis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)โ