1. Home
  2. Rezept
  3. Naturreis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)

Naturreis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, weiรŸe2 MittelgroรŸe
Tomaten, reife, feste2 GroรŸe
Ananas, frische, in Stรผcke, etwa 800 g2 MittelgroรŸe
-- ERSATZWEISE -- etwas
Ananasstรผcke, etwa 580 g1 Dose
Rosinen, helle, ungeschwefelte3 Esslรถffel
Knoblauchzehen, junge3 Kleine
Palmรถl3 Esslรถffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Pflanzenรถl3 Esslรถffel
Eier, frische2 MittelgroรŸe
Naturreis, gekochter, abgekรผhlter750 Gramm
Fischsauce, aus dem Asialaden2 Esslรถffel
Tomatenketchup, einfacher, ohne Gewรผrze2 Esslรถffel
Palmzucker1 Teelรถffel
-- ODER -- etwas
Zucker, brauner1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die weiรŸen Zwiebeln schรคlen, die reifen und festen Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Beides in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.Bei Benutzung von frischen Ananas, halbiere man die ungeschรคlte Ananas der Lรคnge nach und schabe das Fruchtfleisch mit einem EรŸlรถffel heraus. Das Fruchtfleisch in Stรผcke schneiden und in einm Sieb abtropfen lassen. Entweder den Saft trinken oder fรผr ein anderes Gericht verwenden. Die Ananaswรผrfel und die beiden Ananashรคlften im etwa 200ยฐC heiรŸen Backofen erwรคrmen, nicht backen.

    3.Bei Benutzung von Ananasstรผcke aus der Dose, diese in einem Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen. Entweder den Saft trinken oder fรผr ein anderes Gericht verwenden. Die Ananaswรผrfel im etwa 200ยฐC heiรŸen Backofen erwรคrmen, nicht backen.

    4.Die hellen, ungeschwefelten Rosinen mit warmem Wasser grรผndlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    5.Die jungen Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Das Palmรถl oder das Pflanzenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen, den feingehackten Knoblauch hinzufรผgen und darin goldgelb braten. Die frischen Eier hinzugeben, in der Pfanne verrrรผhren und bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die Zwiebelwรผrfel hinzugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomatenwรผrfel, die Ananasstรผcke, die Rosinen und den gekochten und abgekรผhlten Naturreis hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren schรถn heiรŸ werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem Zucker wรผrzen.

  • Anrichten:

    6.Bei Benutzung von frischen Ananas, den fertigen Reis in den ausgehรถhlten Ananashรคlften anrichten.

    7.Bei Benutzung von Ananasstรผcke aus der Dose, den fertigen Reis auf Tellern oder in grรถรŸeren Reisschalen anrichten.

    8.Als Reisgericht paรŸt eine Chilisauce mit Koriander dazu.

    9.Als Zwischengang paรŸt eine Honig-Ingwer-Ananas-Sauce dazu.

  • Hinweis:

    10.Fรผr die o. a. Menge gekochten Naturreis benรถtigt man etwa 250 g ungekochten Naturreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNaturreis mit Ananas (Khao Pad Sapparot)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich