Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frankenwein | ½ l |
Eier | 2 |
Zucker | 3 EL |
Stärke | 1 TL |
Zitrone, davon den Saft | ½ |
Zitronenabrieb - optional | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend auf kleiner Flamme erhitzen und so lange mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis eine sämige, fast steife Masse entstanden ist. Die Soße kann kalt aber auch heiß gereicht werden.
2.Wer mag kann das Ganze mit Zitronenabrieb noch etwas "zitroniger" machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Weinschaumsoße“