Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch | 750 g |
Champignons | 400 g |
frische, ungebrรผhte Bratwรผrste | 2 |
etwas รl | etwas |
Wasser | 1 ½ l |
Gemรผsebrรผhe - Instant | etwas |
Crรจme fraรฎche | 400 g |
Eier | 2 |
Zitronen | 2 |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
fertige Blรคtterteigpasteten z. Aufbacken | 4 |
alterntiv Reis, der Personenanzahl angemessen | etwas |
grรผnen Salat | etwas |
Kirschtomaten | 4 |
Zubereitung
1.Kalbfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einem Topf mit etwas รl leicht anbraten. Dabei schon etwas pfeffern und salzen. Wasser erhitzen und mit der entsprechenden Menge Instant-Pulver die Gemรผsebrรผhe herstellen (es sei denn, man hat als perfekte Kรถchin immer eine selbst zubereitete im Kรผhlschrank, hihihi). Nun etwas davon รผber das schmurgelnde Fleisch gieรen und es weiterhin leicht kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in "frikassee-gerechte" Stรผcke schneiden, separat leicht anbraten und sie dann zu dem Fleisch geben. Jetzt noch so viel von der Brรผhe zugieรen, dass nachher ausreichend Soรe vorhanden ist, kรถcheln lassen. Menge bitte selber ausprobieren.
3.Jetzt rรผhrt man die Crรจme fraรฎche mit den Eiern cremig und fรผgt diese Masse unter Rรผhren nach und nach dem Frikassee zu. Dann presst man 1 Zitrone aus und schmeckt mit dem Saft (aber nicht gleich alles auf einmal, erst kosten), dem Salz, Pfeffer und dem Zucker ab. Sollte die Soรe nicht cremig genug sein, ein wenig Soรenbinder unterrรผhren. Erst jetzt werden aus den ungbrรผhten Bratwรผrsten von dem Brรคt kleine Bรคllchen herausgedrรผckt und in das Frikasse fallen gelassen. Diese mรผssen nur noch in dem ansonsten fertigen Gericht bei ausgeschalteter Herdplatte etwas durchziehen.
4.Inzwischen kommen die Pasteten zum Aufbacken in den Ofen. Erfahrungsgemรคร schaffen "Groรe" zwei Stรผck, also ruhig gleich mehr aufbacken und im warmen Ofen deponieren. Sollte Reis bevorzugt werden, dann eben jetzt den Reis - nach Personenanzahl kochen. Beim Servieren mit Salat, Zitonenspalte und Tomate dekorieren und fertig ist's..........Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โKalbsfrikassee รก la Barbara.......โ