Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 750 gr. |
Rindsknochen | 400 gr. |
TK-Suppengemรผse | 1 Pkt. |
Zwiebel | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner/Neugewรผrz | 2 |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 Tl. |
Karotten | 2 |
Knollensellerie | 250 gr. |
Porree | 1 Stg. |
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Weiรweinessig zum Abschmecken | etwas |
Salz,Pfeffer.a.d.Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel so wie sie ist,durchschneiden und in einem Suppentopf ohne รl oder Fett krรคftig anrรถsten.Die Knochen kalt abspรผlen,trockenrubbeln und ebenfalls anrรถsten.Das TK-Suppengemรผse und die Gewรผrze rein,mit 1 1/2 l Wasser aufgieรen,salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen.
2.Erst dann kommt das Fleisch dazu und nun muร das Ganze bei reduzierter Hitze ca.2 Stunden lang kรถcheln. Der Schaum,der obeenauf entsteht,muร zwischendurch abgeschรถpft werden.
3.Nach dieser Zeit das Fleisch aus der Suppe raus nehmen,abseihen und einreduzieren. Die Sellerieknolle und die Karotten (Mรถhren) schรคlen,in Stifterln schneiden und den Porree in Ringerln und dann in der Brรผhe 5 Min.blanchieren.
4.Gemรผse wieder raus nehmen und abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Von der Suppe ca. 400 ml. abmessen und die Gelatine drin auflรถsen.Suppe muร heiร sein.Mit Salz,Pfeffer und etwas Essig pikant abschmecken.
5.Das Fleisch klein schneiden und abwechselnd mit den Gemรผsestreiferln und der Suppe in eine lรคngliche Terrine oder Form fรผllen. Fรผr 4 Stunden kalt stellen und gelieren lassen.
6.Anschlieรend stรผrzen und in Scheiben schneiden. Dazu paรt ein Vogerlsalat mit einem Dressing mit Apfel-Walnuss-Vinaigrette,das Rezept findet ihr in meinem Kochbuch! Laรt es euch gut schmecken.....
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vom
Kommentare zu โTafelspitz - Sulzโ