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Tafelspitz - Sulz

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz750 gr.
Rindsknochen400 gr.
TK-Suppengemรผse1 Pkt.
Zwiebel1
Gewรผrznelken2
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner/Neugewรผrz2
schwarze Pfefferkรถrner1 Tl.
Karotten2
Knollensellerie250 gr.
Porree1 Stg.
weiรŸe Gelatine4 Blatt
WeiรŸweinessig zum Abschmecken etwas
Salz,Pfeffer.a.d.Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel so wie sie ist,durchschneiden und in einem Suppentopf ohne ร–l oder Fett krรคftig anrรถsten.Die Knochen kalt abspรผlen,trockenrubbeln und ebenfalls anrรถsten.Das TK-Suppengemรผse und die Gewรผrze rein,mit 1 1/2 l Wasser aufgieรŸen,salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen.

  • 2.Erst dann kommt das Fleisch dazu und nun muรŸ das Ganze bei reduzierter Hitze ca.2 Stunden lang kรถcheln. Der Schaum,der obeenauf entsteht,muรŸ zwischendurch abgeschรถpft werden.

  • 3.Nach dieser Zeit das Fleisch aus der Suppe raus nehmen,abseihen und einreduzieren. Die Sellerieknolle und die Karotten (Mรถhren) schรคlen,in Stifterln schneiden und den Porree in Ringerln und dann in der Brรผhe 5 Min.blanchieren.

  • 4.Gemรผse wieder raus nehmen und abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Von der Suppe ca. 400 ml. abmessen und die Gelatine drin auflรถsen.Suppe muรŸ heiรŸ sein.Mit Salz,Pfeffer und etwas Essig pikant abschmecken.

  • 5.Das Fleisch klein schneiden und abwechselnd mit den Gemรผsestreiferln und der Suppe in eine lรคngliche Terrine oder Form fรผllen. Fรผr 4 Stunden kalt stellen und gelieren lassen.

  • 6.AnschlieรŸend stรผrzen und in Scheiben schneiden. Dazu paรŸt ein Vogerlsalat mit einem Dressing mit Apfel-Walnuss-Vinaigrette,das Rezept findet ihr in meinem Kochbuch! LaรŸt es euch gut schmecken.....

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    Rezept von smiling-bee
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