Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 |
Champignons | 500 g |
Zwiebeln, groß | 2 |
Schmand | 150 g |
Tomatenketchup | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 El |
Schnitzel, dünn | 4 |
heiße Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Pfanne heiß werden lassen, öl reingeben, Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und mitanbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mehl darüberstreuen, anschwitzen. Nun die heiße Brühe einfüllen, aufkochen lassen. Ketchup und Schmand dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Schöpflöffel voll Soße in eine gefettete Auflaufform verteilen, hälfte Porree darüber verteilen, Schnitzel so reinlegen, dass sie nicht überlappen. Andere Hälfte Porree über dem Fleich verteilen. Nun den Rest Soße darübergießen.
4.Die Form mit Alufolie gut verschließen und für 1 Stunde in den Ofen stellen (vorgeheizt bei 180°C). Dann Folie abnehmen und weiter 30 Minuten backen, bis die Oberfläche braun und leicht knusprig wird.
5.Dazu kann man Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln oder Pommes machen. Man braucht aber eigentlich nicht wirklich eine Beilage.
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vom
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