Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1500 g |
Rinderbrรผhe | 750 ml |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Meerrettich Konserve | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1....fรผr Teufels, die es gern scharf mรถgen ;o)))
Das Rindfleisch...
2....habe ich zunรคchst in 2 Litern Wasser mit Salz in meinem Schnellkochtopf gegart. Hier kann ich zwar meine Garzeit angeben (ca. 20 min. + Abdampfen im Topf), dies wird aber bei jeden Schnellkochtopf anders sein. Das Fleisch lรถse ich dann vom Knochen, entferne Sehnen und Fett und lege es zurรผck in die durch ein Haarsieb gegossene Brรผhe.
Die Sauce
3.Fรผr die Soรe wird als erstes die Butter in einem Topf geschmolzen. Darรผber gebe ich das Mehl und rรผhre krรคftig, damit keine Klรผmpchen entstehen. Ich giesse die Brรผhe an und wieder heiรt es gut rรผhren...bis es anfรคngt zu kรถcheln. Jetzt die Temperatur etwas senken und ca. 10 min. leise kรถcheln lassen...
4.Jetzt habe ich den Meerrettich in die Grundsoรe gegeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmeckt. Das Fleisch darf nun aus der Brรผhe in die Sauce wandern und dort ungefรคhr 12 h ziehen. Ich habe es am Abend vorher zubereitet und dann langsam wieder erwรคrmt. Fertig! Bei uns gab es Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โTeufelchens Rinderbeinscheiben in Meerettich-Sauceโ