Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Kakaopulver | 50 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Schokolikör oder Rum | 60 ml |
Schokotröpfchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl ,Kakao,Butter,Zucker,Backpulver,Eier und Schokolikör verkneten.100g Schokotröpfchen unterkneten.Teig zu ca.44 Kugeln(ca.46g schwer)formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken(ca.5cm durchmesser).50g Tröpchen auf die Kekse verteilen.Backbleche im heissen Ofen(E-Herd:200°C Umluft:175°C Gas:Stufe 3)ca.10 min. backen.Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „Gebäck:"Softe Schokokekse"“