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Bemooster Hasenrücken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken2
Öl50 ml
Rotwein100 ml
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Pfefferkörner8
Wacholderbeeren zerdrückt4
Lorbeerblatt1
Pfifferlinge400 Gramm
Butterschmalz30 Gramm
Schalotten2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Panade: etwas
Eigelb4
Kräuter frisch gehackt -Basilikum,Kerbel,Estragon,Petersilie,Kresse100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Sauce: etwas
Hasenbrühe150 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Filets von den Knochen lösen und häuten. Knochen zerkleinern, Suppengrün und Zwiebel klein schneiden, Pfifferlinge putzen.

  • 2.Hälfte des Öls im Bratentopf erhitzen. Knochen, Suppengrün, und Zwiebel nacheinander anrösten. Rotwein zugießen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeer zugeben. Topfinhalt mit Wasser bedecken und 40 Min. köcheln lassen. Brühe durch ein Sieb in den Stieltopf gießen und auf 150 ml einkochen, erkalten lassen.

  • 3.Aus Eigelb, Kräutern, Pfeffer und Salz eine Panade herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Im Stieltopf Butterschmalz erhitzen, Pfifferling mit den Schalotten im Fett anschwitzen und bei kleiner Hitze 15 Min. dünsten. Pfeffern und Salzen.

  • 4.In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Rückenfilets pfeffern und salzen. In heißem Fett rundum ca. 8 Min. braten. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der Panade beschichten. Blech in den Ofen geben, die Filets 5 Min. nachgaren.

  • 5.Bratensatz mit der Hasenbrühe loskochen. Sahne zugießen und die Sauce cremig einkochen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 6.Die Filets in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Pfifferlingen anrichten.

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    Rezept von purepork
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