Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 |
25 cm x 42 cm | etwas |
Für die Frischkäse-Creme | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Kräutermischung TK | 1 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Tomate | 1 |
Chillipulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
und als weitere Füllung | etwas |
Kochschinken | 6 Sch. |
Gouda | 10 Sch. |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Höllenküche war heute mal wieder Blätterteigtag und der Blick in den Kühli hat zu folgender Zauberei geführt ;o)))
2.Zunächst habe ich den Frischkäse ein wenig verzaubert *schmunzel*....dazu geben ich die Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie miteinander...natürlich habe ich die Tomate in ganz kleine Würfel geschnitten, nachdem ich das Kerngehäuse entfernt hatte ;o))...
3.Ein Blätterteig lege ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streiche nun den verzauberten Frischkäse darauf, die Ränder bleiben frei. Denkbar einfach geht es weiter...zuvor heize ich aber den Backofen auf 200°C Höllentemperatur auf (Ober-/Unterhitze)...nun lege ich zuerst den Kochschinken auf den Frischkäse und darüber 7 Scheiben Gouda...
4.Der zweite Blätteteig wird nun oben drauf gelegt, die Ränder werden umgeschlagen und mit einer Gabel festgedrückt. Das Eigelb habe ich mit etwas Wasser verrührt und dann auf den Teig gestrichen. Ab ins "Höllenfeuer" damit und zwar genau für 20 min. ...
5.Die 3 Scheiben Gouda habe ich bereits in Streifen geschnitten und lege diese nun auf den Blätterteig und dann geht es für 10 min. bei höliischen 180°C Umluft nochmals in den Backofen.
6.Nachdem der gefüllte Blätterteig etwas abgekühlt ist, fällt er durch den Käse oben drauf zusammen. Ich habe ihn in vier Teile geteilt und dann serviert ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
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